具体的な業務内容
【群馬/転勤無】食品メーカーの生産管理<責任者候補>残業ほぼ無し・土日祝休◆大手メーカー直取引で安定
〜大手企業向けグラノーラ・菓子原料の生産計画/創業94年・業績好調により新工場増設/賞与昇給毎年◎/退職金制度/マイカー駐車場完備/完全週休2日制・土日祝休/残業0〜5h/コミュニケーション力・折衝力を活かせる/生産管理システム導入予定〜
◆業務内容
菓子原料「パフ」、グラノーラ等を製造する当社の「群馬しっかり工場」にて生産管理および生産計画業務をお任せします。
即戦力としてご入社いただき、将来的にはメンバーのマネジメントも担っていただくことを期待します。
<具体的には>
◇受注対応、在庫管理、原料資材の配送発注、出荷手配、生産依頼書作成
◇生産計画作成、人員配置計画の作成
◇顧客と電話・メールでのやり取り
◇生産現場とのやりとり(ライン責任者との調整、倉庫担当への連絡など)
◇出来高確認、納品書チェック、帳票処理など
◇部内マネジメント
★当社の生産管理業務では、大手企業をはじめとする多くのお客様とのやりとりがあり、
それぞれの受発注システムや進め方に対応しています。
◆事業について
主に大手菓子・食品メーカー様向けに、菓子原料「パフ」、グラノーラ、プロテインバーなどの製造・開発・販売を行っており、パフ業界トップ企業として認知されています。
◆当社の魅力:安定した経営基盤と成長力
新製品の共同開発や一貫したOEM生産、EC販売など幅広く手掛けており、常に引き合いを頂いています。
2023年には新工場を増設し、より幅広くお客様のご要望に応えられるようになりました。
長年培った経験や技術は大切にしつつ、新規設備投資やシステム導入による業務効率化なども積極的に行っています。
◆働く環境
残業は月0〜5時間以内とプライベートも大切にできる環境です。
社長との距離が近く、新しいアイディアや提案も実行しやすい、風通しの良い風土です。
評価制度が整っており、頑張りや成果はしっかりと賞与・昇給に反映されます。
◆入社後の流れ
座学研修・OJTを中心として実務に就いていただきます。
※現場業務やそこで働く方々との関係性を築いていただきたい観点から、2週間〜1カ月ほど製造現場にて就業いただく予定です。
◆組織構成
配属部署には4名(男性2名・女性2名)在籍。30〜40代の社員が中心に活躍中です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例