【淀屋橋/リーダー候補】給与社保・労務◆在宅・フレックス有/プライム上場住友ファーマのシェアード会社
■職務内容:
人事事業部は、国内屈指の製薬メーカーである住友ファーマ株式会社ならびにその国内グループ会社(計約2500名分)の給与・賞与計算、社会保険、福利厚生関係、その他人事労務関係全般のオペレーションを担っています。今回は次期リーダー候補として、下記記載の業務全般に携わっていただき、2〜3年後には管理職手前のチームリーダーになっていただくことを想定しています。※欠員補充ではないため、特定の業務に携わっていただくことは想定していません。
・従業員の給与・賞与・退職金および社会保険の計算および支払い
・従業員の出退勤、休暇、休業などの就業管理
・従業員の入退社、異動、転勤時のサポート
・福利厚生制度(社宅、カフェテリアプラン、共済会、従業員持株会など)の運営・管理
・海外勤務者のサポート
・安全衛生および産業保健に関する業務
・人事情報システムの入れ替え検討・運用・管理
チームリーダーとしては、福利厚生チームか給与社保チームどちらかの業務進捗確認や制度改定・人事制度設計のフォローをしていただきます。
20代1名、30代2名、40代6名、50代6名
男女比は1:2です。
└40代後半以降のベテラン層が多く、次期リーダーを担っていただける中堅層がいないため、募集することになりました。
フラットな社風で年次関係なく素質があればチームリーダーになることが可能です。女性リーダー比率は14%で、経理事業部の事業部長は女性です。
・月10日まで在宅勤務可
・残業月数時間程度(増員や業務分担の平準化により近年大幅に削減)
・年休126日
■同社について:
住友ファーマ株式会社および国内グループ各社の給与計算・福利厚生、施設管理、営業活動の支援業務、経理、設備・資材等の調達に関する業務、研究事業所の管理、研究開発部門の支援業務および図書・学術情報等に関する業務を受託しています。