【東京/品川】営業アシスタント<貿易事務>東証プライム上場/繊維・化学品の老舗専門商社/年休122日
【東証プライム上場/繊維・化学品の老舗専門商社/年休122日/残業20時間以下でワークライフバランスが整う◎】
業務量増加のため弊社にてご活躍いただける方を募集いたします。
アシスタント業務を中心に、ゆくゆくは新人教育等運営支援や部内庶務業務なども行って頂くポジションとなります。
<具体的には>
・営業アシスタント業務(取引先とのメール、電話対応)
・売買計上等事務処理システム入力(SAP)
・送金や入金の処理業務
・法令対応
・新人教育等運営支援
・部内庶務業務
・部長1名、グループリーダー1名、営業職7名(上記2名を含む)、事務職1名、派遣1名の計9名で構成しています。※平均年齢は約34歳です
■求める人物像:
・明るく前向きで粘り強く業務に取り組める方。
・事務処理業務・貿易実務業務といったルーティーン業務をスピーディかつ高い精度で業務遂行が可能な方。
・業務関係者と積極的にコミュニケーションを図り、問題の発見とその改善への推進力のある方。
当社は2021年に創業160周年を迎えた繊維事業と化学品・機械事業を行う、専門商社です。
繊維事業においては、原料からテキスタイルや資材、そして最終製品の部分までの川上から川下まで扱う幅の広さを強みとして持ち、化学品・機械事業に関しては、グローバルネットワークを活かした、ニッチなニーズにも対応できることを強みとして持っています。
また、近年力を入れている海外事業に関しては、他社に先駆け、いち早く中国貿易に着手してきました、その実績と信用を基盤に、安定成長が期待できる中国市場において繊維、化学品・機械分野をベースに、新規事業開発でも積極的な活動を展開しています。