【群馬・太田市】段ボールの設計・開発職◆フレックス制度あり◆社員定着率◎◆月平均残業は10時間程度
【業績堅調/段ボールケースメーカー/段ボールの製品設計職募集/マネージャー候補】
■段ボールケースの製造販売、包装資材、梱包機器販売を行っている当社。この度、新たに段ボール製品の設計・開発職を募集します。今までは、営業職が設計業務を兼任していましたが、この度、設計の専門部署を新設することになりました。新部署のマネージャー候補を募集します。
・段ボール製品の設計開発:
CADを使い、設計業務を行います。既存製品の改良や新製品の開発を行います。
・営業に同行し、お客様との打ち合わせ
・営業との連携、調整業務
現在、設計業務は、営業職が兼任しており、4名の社員が対応しています。入社後は、現担当者と一緒に業務をしながら、業務を引き継いでいきます。
■新体制が軌道に乗った後:
設計専任担当は、1名体制でスタートしますが、部署の体制が軌道に乗ってきたら、メンバーの増員もしていく予定です。チームのマネジメント、メンバー育成。設計業務を進めやすくするための新ソフト導入等、組織整備にも力を発揮していただきたい、と考えています。
■魅力ポイント:
【働く環境◎/月平均残業時間は、10時間程度】
フレックス制度を導入。他にも人員体制を整え、余裕をもって業務を進められる体制を築いています。その結果、月平均残業時間は、10時間程度に抑えることができています。
【社員定着率◎】
昇給、賞与アップもコンスタントにできている他、社員同士が称えあい、賞賛しあう文化が根付いています。社員定着率が高いのも特長です。
【業績堅調】
コンスタントに注文依頼を受け、業績も堅調です。大手自動車メーカー(特にスバル)からの受注が多く、業績基盤も安定しています。
変更の範囲:無