【太田/転勤無】段ボールの設計・開発職◆フレックス制度有/残業10h程/地元に根付く梱包商社!
【CADの使用経験者であればOK!種類不問/業界不問/残業10h程/空調が効いた環境で設計業務に携われる/土日休】
当社の設計職として、段ボールケースの設計・開発をお任せいたします。
・営業の方から設計要件をヒアリング
・要件に沿って、CADを使った段ボール製品の設計開発業務
・営業の方との連携、調整業務
※ゆくゆくは営業の方に同行をし、お客様とのお打ち合わせに参加していただき、お客様と一緒に仕様検討をしていただくことを期待しております。
※CADの種類は不問です。
現在、設計業務は、営業職が兼任しており、4名の社員が対応しています。入社後は、現担当者と一緒に業務をしながら、業務を引き継いでいきます。
■本ポジションの魅力について:
本ポジションは新しく設計部門の立ち上げメンバーとなります。そのため、今までより存分にやりがいや介在価値を感じることができます。
■新体制が軌道に乗った後:
設計専任担当は、1名体制でスタートしますが、部署の体制が軌道に乗ってきたら、メンバーの増員もしていく予定です。チームのマネジメント、メンバー育成。設計業務を進めやすくするための新ソフト導入等、組織整備にも力を発揮していただきたい、と考えています。
■魅力ポイント:
(1)仕事とプライベートを両立できる環境!
当社はフレックス制度を導入。他にも人員体制を整え、余裕をもって業務を進められる体制を築いています。その結果、月平均残業時間は、10時間程度に抑えることができています。
(2)大手自動車メーカーとの取引で安定性◎
当社は様々な業界と取引をしており、大手自動車メーカーSUBARUとの直取引もございます。また、梱包業界は成長産業のため安心して長期就業をすることができます。
(3)お互いを称賛しあう文化!
昇給、賞与アップもコンスタントにできている他、社員同士が称えあい、賞賛しあう文化が根付いています。社員定着率が高いのも特長です。
当社は1937年(昭和12年)に創業し、1953年(昭和28年)ボール箱の製造販売事業として有限会社永徳紙器製作所を設立しました。その後、段ボール事業に転換し、社会の変化や、お客様の様々なニーズに対応しつつ、今日に至っております。
変更の範囲:無