【静岡県静岡市】技術営業職※年休120日/月平均23.5時間/大手企業と取引有
〜NITTOKU株式会社(東証スタンダード上場)のグループ会社〜
■職務内容:
取引先工場に対する自動化/省力化設備のルート営業を担当していただきます。
取引先工場を廻り、設備製造やライン製作などの設備投資案件がないか、提案型営業スタイルで日々、顧客と打合せを重ね、要望を形にしていきます。 自動化/省力化設備の販売や顧客の要望を取りまとめ、機械設計者への伝達、生産設備用部品の販売などに携わります。
同社の製品は食品、自動車など実に様々な業界で使用されるFA製品(画像処理装置、ロボット、搬送機などの専用機)をお客様毎にオーダーメイドをしています。
■企業の特徴、魅力:
・同社は従業員が40歳前後と比較的若く元気で明るい会社です。
・2024年4月にNITTOKU株式会社のグループ会社となりました。業績も成長中であり、自動車業界から食品、医薬品、化粧品業界などあらゆる業界の装置を手掛けています。そのため不況に左右されにくく、安定した経営を行っています。
■教育制度:
同社では社員の能力、スキルを高めるために様々な研修や勉強会を行っています。新人から管理職まで研修を受ける機会はたくさんあります。全体でまとまって行うものから、個人単位のものまで「企業人として」「組織人として」といった人間としての成長を促すものから、メーカー主催や先輩社員主催の勉強会的なものまで、必要と考えられるものはどんどん行います。また「自創経営」を導入しています。「自ら計画を立て、チェックし、改善し、その目標達成に責任を持つ」を基に「人材教育」をしています。