【大阪/未経験歓迎】電気設計◆実験装置の電気制御盤の設計◆年間休日120日、残業10h以内、転勤なし
◆◇未経験歓迎!年間休日120日/転勤なし/車・バイク通勤OK/研修充実で安心◇◆
工場やプラントなどで使用される制御盤の設計をご担当いただきます。
■募集背景
事業拡大に伴う増員募集です。
■職務詳細:
顧客の仕様に応じた回路設計および電気設計やタッチパネル表示器のプログラミングを行っていただきます。
・工場やプラントで使用される制御盤の設計
・回路設計および電気設計
・タッチパネル表示器のプログラミング
・制御盤の組み立てや据え付け
・メンテナンス性やノイズ対策を考慮した配線作業
※設計だけでなく、制御盤の組み立てや据え付けも行っていただきます。電気設計者からの図面をもとに、メンテナンス性やノイズ等の各対策を考慮しながら組立や配線作業を行っていただきます。
据え付け業務は基本的に国内ですが、年に1回程度海外への出張も発生します(案件の規模感にもよりますが、1〜2週間程度。場所はアメリカやヨーロッパなど)
■サポート体制:
入社後、まずは外部研修を3〜4日程度受けていただき、基礎知識を習得していただきます。その後はOJTにて組み立てなどの業務から少しずつ業務を覚えていただきます。先輩社員がそばにいるので、いつでも相談・質問できる環境です。
■ゆくゆくお任せする業務
慣れてきたら、顧客との打ち合わせや新規プロジェクトのリードなど、より責任のある業務もお任せします。
■組織体制:
当社は社長を含め10名の小さな会社です。男性7名、女性3名が在籍し、20代から60代まで幅広い年齢層が活躍しています。アットホームな雰囲気で、お互いに協力し合いながら作業を進めています。開発から製造に携わる人は全員で7名います。
■企業の特徴/魅力:
当社は三十余年の制御技術の「ものづくり」企業として、すばやい行動力・実行力で顧客の信頼と信用を築いてきました。年間休日120日、残業月10時間以内、転勤なしなど、働きやすい環境が整っています。また、育児休暇や介護休暇、健康診断の全額会社負担など、社員の生活をサポートする制度が充実しています。