具体的な業務内容
【駐在/タイ】店長候補◆海外1号店立上げ◆タイ語・英語が得意な方歓迎◆東京の食文化を世界に発信
〜月島もんじゃ もへじ・おこげなど全国40店舗以上運営/海外1号店の立ち上げメンバー/将来的には複数店舗を統括するキャリアパスもあり〜
■業務概要:
「東京文化を世界へ」広げる第一歩として、海外初出店となるバンコク店舗のオープンが決定。本ポジションは、その旗艦店舗における店舗運営全般を担う責任者として、現場を牽引し、ブランドの価値を現地に根付かせていく重要な役割を担います。
■役割:
今ある環境、状況の中で課題を発見し、それをチーム全体で解決に向かうことで売上・利益を最大化させる。(教育、施策遂行、リーダーシップ、マネジメント)
■業務詳細:
(1)数値管理
・売上、原価、人件費の数値管理および目標達成に向けた施策立案実行
・月次、週次の実績分析と改善施策の立案・実行
(2)スタッフマネジメント
・アルバイトの採用、社員育成・評価
・シフト最適化および適切な人員配置
・スタッフへの業務指示・教育およびOJTの実施
・チーム内のモチベーション維持と組織づくり
・新人、中堅スタッフの育成計画策定と実施
(3)現場オペレーション
・接客、サービス品質の管理と改善
・店内オペレーションの効率化
・CSの向上
・商品品質、提供スピード、提供方法の管理
(4)衛生、安全、店舗管理
・店舗の衛生管理(清掃、食品管理など)の徹底
・設備、備品の管理とメンテナンス手配
・安全管理、労務コンプライアンスの順守
■ゆくゆくお任せしたいこと:
<エリアマネージャー>
・複数店舗の売上・人件費管理
・店舗マネージャー(店長)の育成と指導
・店舗運営状況のモニタリングと改善提案
・エリア内の人員配置・採用計画の立案
・本部との連携および方針の現場への浸透
・新規出店や改装プロジェクトへの協力
<ブロックマネージャー(リージョンマネージャー)>
・担当エリアマネージャーのマネジメント
・ブロック全体の戦略立案とKPI管理
・店舗間のベストプラクティスの共有と標準化
・各エリアの課題抽出と横断的な改善提案
・経営層へのレポーティングおよび提案
・次世代マネージャー層の発掘と育成
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成