【千葉/市川】開発企画(PR・ニーズ調査など)◇お菓子包装の原料を製造する化学メーカー/年休122日
〜年休122日・土日祝休み/残業平均4.1時間でプライベートも充実/当社にしかないオンリーワンの製品もあり◎〜
身近な所ではスナック菓子の包装や化粧品に使われる原料を製造している化学メーカーである当社にて、以下の業務をお任せします。
開発企画グループの一員として、当社製品の技術情報発信による広報活動やニーズ情報の入手、新製品開発の企画活動に携わって頂きます。
■具体的には:
・当社製品にかかる技術を紹介する技術セミナーの開催、国内外展示会の主導と結果分析
└国内だけでなく中国などの展示会にも出店しております。国内・海外問わず、活躍する機会があります。
・お客様への訪問と当社技術説明
・新製品開発に向けた技術情報入手と、シーズまたは、ニーズテーマの企画
2022年4月に新設された部署です。現在グループマネージャー1名で活動しており、新たに1名増員することになりました。
担当いただく業務については一から引継ぎをさせていただきますので、ご安心ください。
■当社の魅力:
当社は創業360年以上の歴史をもつマツモトグループで、主に化学品の製造を担当している老舗企業です。
有機チタン化合物を中心に、世界でも当社しか創っていないOnly One製品を複数もっています。私たちが得意としているチタン化合物は、環境への負荷が少ない上、資源枯渇の心配も殆どありません。重金属を必要としない社会の実現に注力しています。
現在の工場が手狭になったため、新工場・研究所を建設中です。真新しい事務所が仕事場になります。