【リモート可】社内SE/人事システム開発・運用保守◆PayPayグループ◆フルフレックス
◇◇リモート可×フルフレックス/グループ会社との連携有/人事システムの導入等◇◇
■概要
高度な人事戦略に向け、人事情報の一元管理・分析に向けたシステムの提案から運用、保守までをミッションとしてお任せいたします。
・人事業務改善要望ニーズのヒアリング、課題感の抽出やプロジェクト計画の作成
・人事システム開発案件におけるベンダー選定や案件進捗の管理/推進
・人事システムを利用した業務改善や業務効率化の推進
・人事システムの運用保守
※使用ツール/パッケージ:Workday
■プロジェクト例
・人事基盤システムWorkdayの導入(グループ会社導入含む)
・入社プロセスの自動化と他システム連携
・目標管理システムリプレイス
・各種人事業務効率化
■ポジションの魅力
◇人事システムWorkdayを活用した業務経験を積むことができます。
◇スピード感のある環境の中で全社規模のプロジェクトに関わり、組織全体の生産性向上に貢献できます。
◇自身で一から業務を設計できる機会が多く、実力が身に付きます。
◇業務部門の問題を迅速に解決することで、直接的なフィードバックを得られるため、達成感を感じやすいポジションです。
■チーム紹介
主にコーポレート部門を支える基幹システムの開発/運用を担当している基幹システム開発チームの業務となります。
人事/会計システムの最適な運用および体制を整えることで、業務部門のみならず全社員が最大限の力を発揮できる環境を提供することがミッションです。
私たちの組織では、変化に柔軟に対応し、常に改善を追求する姿勢を持ちながら自主的に行動できる方を歓迎します。
■募集背景
会社規模の拡大に伴い、人事業務の効率化や高度化が求められており、技術を駆使して業務部門を支える役割はますます重要となっています。
「技術で会社の成長に貢献する」をMissionに掲げ、圧倒的なスピード感で開発と業務効率化を推し進めます。
今後も増加する人事領域の開発案件数に対してリードできる役割がまだまだ不足しているため、体制強化をしていきたいと考えています。
私たちと共に、革新的なソリューションを提供し、会社全体のパフォーマンス向上に貢献していただける方をお待ちしております。