【羽田/未経験歓迎】航空機装備品の整備士◇大手航空会社との取引◇土日祝休み・残業15時間・転勤無し
〜ワークライフバランス◎夜勤無し・土日祝休み/航空機のランディングギアやカートの整備業務〜
■募集背景・業務概要:
当社は航空機装備品の整備や塗装を大手航空会社より請け負っており、受注増加に対応するため新たに整備士を募集いたします。
航空機装備品の整備やメンテナンス業務を担当していただきます。
具体的には、ランディングギアや客室サービスカート、機内カーペット、ギャレー・インサートなどの修理や整備を行います。
作業はエアコン完備の快適な環境で、土日休みの働きやすい職場です。
■職務詳細:
ご経験に応じて下記業務をお任せいたします。
・ランディングギア(飛行機の車輪部分)の整備
・客室サービスカートの修理
・機内カーペットのメンテナンス
・ギャレー・インサートの整備
・その他、担当商材の整備業務
■組織体制:
当社の整備士は約70名在籍しており、5名程度のチームで担当製品の整備に取り組んでいます。
30代〜50代のリーダー層が中心となり、若手社員への教育や指導を行いながら業務を進めていきます。
・エアコン完備の快適な環境・土日祝休みで、残業は月15時間程度と非常に働きやすい環境です。転勤もなく、安定して長く働くことができます。
・夜勤や休日出勤が少なく、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。
■キャリアパス:
当社では資格取得を推奨しており、取得した資格に応じて資格手当が支給されます。社内での講習や試験費用は会社負担であり、継続的なスキルアップが可能です。
経験を積みながらリーダー層としてのキャリアを築き、将来的にはマネジメント層としての活躍も可能です。
■会社の魅力:
・1968年に創業し、航空機装備品整備や塗装を大手航空会社より請け負ってまいりました。成田と羽田に事業所を構え、安定した受注があるため、長期的に安心して働ける環境が整っています。
・当社の業務は快適なフライトを過ごすために欠かせない重要な仕事であるため、業務を通して航空業界に貢献することができます。また、高品質な整備サービスが必要となり、整備の資格や業務も経験を積んだ限られた人しか行えない業務となるため、手に職をつけスキルアップすることができます。