【広島市】貴金属の買取の店頭営業◎買取経験を活かせる!土日祝休/貴金属リサイクル商社の最大手
【未経験歓迎・接客経験を活かせる/研修充実◎/反響営業/査定力が身につく/社内資格取得可能/残業20H程度/年休125日/育産休実績あり】
「人から人へ価値が受け継がれる為のお手伝いをする」ことをモットーに貴金属・宝飾品のリサイクル業を行う当社にて、店頭での貴金属の買取業務をお任せします。
■具体的には:
お客様が店頭にお持ちになった貴金属の種類や重さから買取金額を決定します。ご来店されたお客様との関係を築き、珍しい商品を売却頂けるようになった社員もおり、コミュニケーション力が欠かせないお仕事です。
■研修制度:
ご入社後3ヶ月は実際に触れながら商材や査定について学んで頂き、徐々にお客様がお持ちになる商品の買取業務をお任せしていきます。
当社では貴金属からジュエリー・時計まで多品種に渡って取り扱いをしているため、多くの実物を直接ご覧頂くことができます。未経験の方でも買取にご興味のある方であればすぐに覚えて頂くことができます。
■このポジションの魅力:
当社はBtoBがメインとなり、近隣に店舗を持たれるお客様をはじめ、常連様が多くいらっしゃいます。既存顧客の方が多いので、長く関係性を構築できます。「あなたにお願いしたい!」と言って頂けることにやりがいを感じる社員も数多くおります。
■就業環境:
当社は年間休日125日、土日祝休み、残業月20時間程とメリハリをつけて就業いただける環境です。
■当社の魅力
「金は最も安定した資産」と言われるように、世界情勢が不安定になるほど金の需要は増加するため、貴金属地金の売買は非常に安定した業界です。
当社はその貴金属リサイクル業界でトップクラスのシェアを誇っており、大手顧客を中心に世界規模でBtoBの事業展開を行っております。現在では国内15拠点に加えて香港にも拠点を持っています。