【愛媛/松山】営業/医療・介護分野へのシステム提案≪未経験歓迎≫/県内トップクラス/転勤無/土日祝休
<県内トップクラスの導入シェアを誇る>
<医療関連システムなど老舗の専門商社>
<土日祝休み/ワークライフバランス良好>
■職務概要:
電子カルテシステムのソリューション営業をご担当いただきます。医療機関、調剤薬局、介護/福祉施設を訪問し、医療情報システム(特に電子カルテ)の営業や運用提案を行います。
■具体的には:
・訪問営業: 医療機関、調剤薬局、介護/福祉施設を訪問し、直接対話を通じてニーズの把握・関係構築を図ります
・製品プレゼンテーション: 電子カルテシステムの機能や利点を説明、具体的な提案を行います。
・ニーズ分析: 各施設の業務フローや課題を理解し、それに応じたソリューションを提供します。
・導入支援: システム導入に関する計画立案、導入スケジュールの調整、現場スタッフへのトレーニング等を支援します。
・アフターサポート: 導入後の運用サポートやトラブルシューティングを行い、顧客満足度を維持・向上させます。
■企業の特徴/強み
病院やクリニックに、電子カルテや請求事務(レセプト)コンピュータが導入された初期から専門商社として、いち早く業界のIT化に取り組んできました。医療現場を支える専業ITディーラとして地域密着のサービスを提供しています。県内トップクラスの導入シェアを誇ります。
■各分野の主なシステム
【病院、クリニックシステム】:検査結果管理や紹介状発行などのドクター業務の支援や、レセプトオンライン請求が進化した診療所用医事コンピュータ、医事一体型の電子カルテなど、豊富な医療システムから病医院の業務をより確実にするシステム
【保険調剤システム】:「真正性」「見読性」「保存性」の3つの基準をシステム内に実装し、薬歴と調剤録の電子保存をレセコンだけで実現した保険薬局用コンピュータや、検査表のグラフ表示により患者さんの状態を継時的に把握できる対話型電子薬歴管理システム
【介護福祉施設】:サービスの質の向上から得られる利用者/ご家族様の満足を最大限に引き出す介護保険制度対応版システムや、居宅介護支援事業所のためのサポートシステム、障がい者自立支援法に対応した業務全般サポートシステムなど
■エリア:愛媛県内
■所属先人員構成:8名(30代、40代、男性)