【佐賀県有田町/転勤無】製品開発◆開発未経験歓迎◆残業10h以内/電子デバイス用セラミックス基板製造
◆大手メーカーに電子回路用セラミックス基板を供給◎土日祝休みで基本定時退社!普段使っている車やスマホにも使われている◆
セラミックス材料を主とした新製品基板の開発業務を担当いただきます。
材料手配、実験、試作、評価、レポート作成等がメインです。モノづくりの上流業務で、原材料選定から携わります。
開発チームは現在5名在籍しており、研修体制が充実しています。
■具体的な業務:
・原材料選定作業を行った後、実験〜施策〜評価〜レポート業務がメイン。
・評価内容が良ければ、それを土台としたブラッシュアップを行い、社長や製造部門役職者と協業し、試作品製造〜生産体制確立に関する協議及び試作を行います。
■入社後の流れ:
1〜2ヶ月は工場での研修を実施。原材料の配合〜実験〜試作等のプロセスを学び、開発業務の知識を習得。その後、開発チーム配属。OJTで業務に慣れていただきます。
■配属先情報:
本社/開発チーム5名(20代〜50代)
■募集背景:
大手メーカーへの納入実績多数。時代の発展に伴う電子機器製品の拡充に合わせ、業績を大きく伸長。 安定的な商品供給と、顧客ニーズへの素早い対応が求められるため、採用を積極的に行い、組織の強化を図る事を目的にしております。
1951年に炭素被膜抵抗器用碍子メーカーとして創業。以来、電子回路用セラミックス基板の専業メーカーとして歩んできました。
材料混錬・シート塗工・焼成から回路印刷まで社内一貫の製造プロセスを有しており、品質・納期等を自社管理の下で製造しています。
当社の製品は、直接人目にはつきませんが、携帯電話やパソコン、液晶テレビや自動車用制御回路等といった様々な電子機器製品の内部に搭載される電子部品の主要部材として幅広く利用されています。
また、薄板セラミックス基板の製造技術として長年培われた「高温安定のセラミックス焼成技術」を受託加工サービスとして提供しています。他にも他社に類を見ない「多孔質セラミックス」「微細回路印刷基板」等の製造技術を有します。
【当社の展望について】
すでに電子部品の主要部材として高いシェアを誇りますが今後もその実績と技術力を生かし、新たな領域への展開も視野に入れております。