【渋谷】開発SE※テスト・PG<社内で受託開発のキャリア有>年休130日/残業20h以下/学習環境◎
【第二新卒歓迎!新規事業立ち上げの主要メンバー/社内の受託案件へのアサインのある開発エンジニア/V-PDCAトレーニングで自己成長の土台を形成/年間休日130日/残業20h以下】
■採用背景
お客様へのご提案の幅を広げ、事業の新しい力をつけるべく、SES事業を発足することになりました。
そこで、このSES事業の初期メンバーとしてエンジニアを募集いたします。
■事業内容
主力事業として電子マネー決済プラットフォームのサーバアプリケーションを開発しています。
市場が拡大している電子マネー決済において、ユーザーにとっての使いやすさや、加盟店の電子マネー決済の設備導入コストを軽減し利便性向上に貢献しています。
お客様により業務内容は異なりますが、基本的には以下をお願いする予定です。
・テスト工程(単体〜受け入れ)
・開発・製造工程
◎案件
弊社の強みである決済システム回りや、その他様々な案件をご担当いただく予定です。
◎言語
はJavaが中心となりますが、その他オープン系の言語の案件もございます。
■魅力
◎受託開発へのキャリア
まずはSESにてエンジニアとして業務を行っていただきますが、2年ほどを目安に受託開発へとアサインします。
当社は受託開発をメイン事業としており、こちらの事業拡大に貢献していただきます。
◎働きやすさ
開発部門では年間休日130日、残業時間も10~20時間程度と働きやすい環境が整っています。また、SES事業における案件では、過度に残業時間が嵩む場合は会社の方から引き上げることを想定しており、エンジニアのみなさんの働きやすさを大事にしております。
■人材育成について
◎Udemyや研修の導入
自主的に学ぶ意欲のある方を歓迎しています。
Udemyのアカウントをそれぞれに付与しますので、空き時間を活用して好きなだけスキルアップできる環境をご用意しています。
また入社後の研修制度も用意しておりますので、詳しくは面接などで遠慮なくご質問ください。