【物流3PL事業】営業企画・営業支援/顧客の現場課題分析〜提案までの支援/大和ハウスG/年休120日
〜3LP/物流のエキスパート/大和ハウスグループ/充実の福利厚生/離職率5%/年休120日〜
大和ハウスグループの中核企業として、住宅・建築・建材の物流を支える重要な役割を担っている当社にて、3PL案件の提案支援業務、営業(顧客情報、案件情報)管理業務をお任せします。
■具体的な業務内容:
(1)物流設計を伴う3PL案件を中心に営業部、事業所、関連部署(情報システム部など)と共に行動し、初回訪問から最終提案まで案件支援(棚配置や物流動線などの設計図確認、見積や作業単価確認、データ分析、営業に必要な資料作成など)を実施。
(2)案件情報獲得のためのWEBマーケティング(LPサイトの運営、MAツールの活用)を通じた営業支援。
具体的にはお客様の要件把握/現場調査、問題点の洗出し/基礎数値(入出荷、在庫データなど)の集計、分析等)などをお任せします。
■部署の人員構成について:
グループ長1名、課長1名、係長2名、主任2名、担当1名の計7名のチームです。
■期待しているポイント:
全国に物流センターを多数開発し、建築・建材物流のみならず、様々な業界の3PL事業へ積極的に領域を拡げています。
自身の経験を活かし、スキルアップしたいと考えている方には良い環境だと思います!
提案初期より関係者・関連部署(営業部、事業所、物流支援、情報システム)と密な連携をとり、早期に問題課題を社内共有し、社内・社外と連携出来る方を募集します。
また将来の管理職を目指す方もお待ちしています。
■当社の強み:
・DHGとしての一気通貫:物流施設、建築から運営、管理までトータルでサポートできること。
・対応力:全国ネットワークを構築し、建築建材の分野で培った高度な物流ノウハウをベースに調達物流から販売物流・リサイクル物流まで、様々な業界で物流サービスを提供しています。
大和ハウス工業株式会社の物流部門として発足して半世紀。住宅物流、建築・建材物流のエキスパート企業です。お客様のビジネスの成長を物流面から支える戦略的ロジスティクス・パートナーを目指しています。