【千葉/山武】医薬品製造<がん検査に欠かせない製品>日勤・土日祝休/競合少なく安定性抜群◎
当社は、最先端の放射性医薬品の製造を通じて、核医学の発展に寄与する企業です。今回募集するのは、製造オペレーターのポジションで、製造業務及び製造付随の書類整備を担当していただきます。医薬品製造に関する知識や経験を積むことができ、キャリアアップを目指す方に最適なポジションです。勤務地は初任地は千葉工場で、一定期間の経験を積んだ後、かずさアカデミアパーク(新工場)への配属も視野に入れています。
■職務詳細:
・製造業務及び製造付随の書類整備
・原薬とヨウ素の調製・精製・放射能濃度調整・無菌濾過
・設備機器の操作・メンテナンス、記録書作成
・ロボットアームの取り扱い
・重量物の取扱い業務(週1〜2日、30分〜1時間程度、15〜20kg)
■組織体制:
同社の千葉工場には50名の社員が在籍しており、チームワークを重視した環境です。新たに入社する製造オペレーターの方には、経験豊富な先輩社員が丁寧に指導し、製造業務をスムーズに進められるようサポートします。また、かずさアカデミアパーク(新工場)の立ち上げに向けて、新しいプロジェクトにも参加できます。
■当社特徴:
当社は、半世紀に亘り、主にがんや認知症等、治療ニーズの高い疾患の診断薬や、治療薬を供給し続けてきた製薬会社です。医薬品の中でも、放射性核種が含まれる放射性医薬品に特化しており、参入障壁が極めて高い市場の中で、確立された地位を築き、多くの患者様の健康と核医学の発展に貢献してまいりました。
既存の診断用放射性医薬品と、治療用放射性医薬品に加え、ペプチドリームグループでの協業により、画期的な新薬の研究開発や、海外からの導入によって、製品ラインナップを急速に、拡充しています。