【大阪/南港口駅】総務<将来の幹部候補>◆食品関連の物流会社◆定時退社◆家族手当・退職金有
◆◇総務課長補佐/幹部候補募集/残業少なめ/福利厚生充実/働きやすい環境/大阪市勤務◇◆
総務課長補佐として、総務・労務・経理などに関する業務全般の管理をお任せします。将来の幹部候補として活躍できるポジションです。
■仕事の内容:
・総務課長の補佐、管理職候補の募集です。
・総務、経理業務を担って頂きます。
【総務】
・給与計算から物品の管理/資料作成
・総務業務全般(総務/労務/法務/庶務)
・月1から2回の営業所回り
・内外からの問合せ対応
【経理】*実務は課員が行うためチェックが中心です。
・現金の出納管理、経費精算、受注/出荷
・売上集計
・取引先の登録、債権管理
・会計士提出資料作成(決算関係)
【その他】
・総務課長の補佐
・総務課員2名、経理課員2名のマネジメント
・総務、労務業務に関し他部署との調整
■サポート体制:入社後は、現総務課長の嘱託社員が実務をサポートし、1年間で徐々に業務を引き継ぎます。OJTを通じて、業務の流れを理解しやすい環境が整っています。
■ゆくゆくお任せする業務:総務課長として、総務・経理部門全体のマネジメントをお任せします。組織の改善や新たな施策の導入など、リーダーシップを発揮していただきます。
■組織体制:総務経理部は総務課員2名、経理課員2名で構成されています。各部門の調整役として重要な役割を果たし、チームで協力しながら業務を進めています。
■同社の魅力:
・企業理念と社会貢献:同社は、「あなたに頼んでよかった」といった顧客の声を大切にし、社会に必要とされる企業を目指しています。経営理念には、時代の変化を先取りし、誠実に最高のサービスを提供することが掲げられています。また、社員を通じて社会に貢献する姿勢が強調されています。
・働きやすい職場環境:社員からは、働きやすい職場環境が魅力として挙げられています。特に、先輩社員が新入社員をしっかりとサポートし、個々の成長を促す文化が根付いています。
・多様な業務内容:同社は、冷凍・冷蔵食品の輸配送や廃棄物収集運搬など、多岐にわたる業務を展開しています。これにより、安定した仕事が確保されており、特に食品配送はライフラインを支える重要な役割を果たしています。