【法人営業】ファンコミュニティアプリ「Fanicon」◇グロース上場◇フレックス
〜約2,500組のアーティストや有名人が利用している会員制ファンコミュニティアプリ「Fanicon」運営企業〜
■仕事内容:
Faniconの法人営業として、新たなジャンル・領域でのコミュニティ立ち上げを推進していただきます。
芸能事務所やYouTuber事務所、スポーツチーム、出版社、アーティストマネジメント企業など、多様なパートナー候補に対し、Faniconを活用したファンビジネスの可能性を提案し、導入に向けた折衝を行います。
単なる営業活動にとどまらず、クライアントの課題や熱量に向き合いながら、どのようにファンとつながるべきか、どのようなコミュニティ体験を設計するかを一緒に考え、ゼロから立ち上げていくプロセス全体に関わっていただきます。
■具体的には:
・Faniconを活用したファンビジネスの提案営業
・新たなジャンルや業界におけるコミュニティの立ち上げに向けた新規クライアントの開拓
・芸能事務所、YouTuber事務所、スポーツチーム、アーティストマネジメント企業、出版社などへのアプローチ
・クライアントの課題ヒアリングと、Fanicon導入による課題解決の提案
・契約交渉、導入支援、コミュニティ運営チームとの連携
■環境:
・アイディアや戦略を自由に提案でき、「自らが事業を伸ばしていく」というオーナーシップを持って働くことができます。
・プロジェクト・事業化するまでの意思決定が早く、スピード感をもって仕事ができます。
・フレックス制度を導入しており、柔軟な働き方が実現できます。
・業界屈指の4面LEDスタジオ「BLACKBOX3」や、配信スタジオ「PEAKS STUDIO(ピークススタジオ)」「GONDOLA RECORDS(ゴンドラレコーズ)」を自社で運営(所有)しており、企画から撮影・配信まで一貫して自社で行うことができます。
当社は、2014年の創業以来デジタル広告のコンサルティング、インフルエンサーマッチングプラットフォームの提供、インフルエンサー事務所の運営、インフルエンサーマーケティングツールの開発などに携わり、デジタルマーケティングの中でもインフルエンサーマーケティング領域で市場を切り開きながら業容を拡大してまいりました。