※第二新卒歓迎/アプリケーション開発SE/PG(Web・オープン系)/土日祝休み/運用・保守経験歓迎
<第二新卒歓迎/開発言語不問/平均残業15h程/川越本社で急成長中の会社/ホンダグループ様各社と安定的に取引あり>
法人向けICTトータルソリューションサービスや川越の「産業」「観光」「行政」へのICT支援サービスを行う当社にてシステムエンジニアまたはプログラマーの業務をお任せします。
受託開発またはSES(客先常駐)におけるオープン/Web系アプリケーション開発のシステムエンジニアまたはプログラマーとして、要件定義・設計・開発・テスト・運用保守など、スキルやご希望に応じた工程を担当します。
■プロジェクト例:
・Webサービスや業務システムの開発(Java、PHP、Python、JavaScriptなど)
・スマートフォンアプリ連携APIの設計・開発
・社内業務システムのクラウド移行対応(AWS、Azure)
・ECサイト、ポータルサイトなどのBtoC向けシステム開発
■開発環境例:
・言語:Java、PHP、JavaScript(React/Vue)、Pythonなど
・DB:MySQL、PostgreSQL、Oracle、SQL Server
・OS:Windows、Linux
・その他:Git、Docker、AWS、Azureなど
■担当フェーズ:
要件定義、基本設計、詳細設計、開発、テスト、運用保守
※ご経験やスキルに応じて案件配属
■魅力:
<スキルアップを目指せる環境>
月に数回行われる勉強会等でスキル習得が可能です。社長をはじめ役員、管理職者全員がエンジニア出身で、エンジニアのための職場づくりに積極的です。様々なプロジェクトを通じて高い技術力と問題解決能力を身につけられ、将来は設計・要件定義などの上流工程にも携わっていただくエンジニアとしてキャリアアップを目指せます。
<当社の強み>
川越に本社を構え、地元に向けたITサービスを提供してまいりました。IT業界は東京に集中する傾向があり地方から地方にITサービスを提供している企業は少なく、同社はその希少な存在です。また技術力や開発力だけではなく、社長を含めた各団体への参画やPR活動による全国的な事業・サービス拡大は同社の強みとなっています。
システム開発部:40名(平均年齢36.3歳・男女比3:1)