具体的な業務内容
【大阪/堺】品質管理業務※稲畑産業グループ(東証プライム上場)/大手回転寿司チェーンが顧客※
〜大手寿司チェーン店や、量販店等、安定した企業との取引複数有り/安定成長を続ける堺発の水産加工卸会社〜
■業務内容:
品質管理業務全般を担っていただきます。
・微生物検査(魚切り身の細菌検査、未経験者でも問題なし)
・微生物検査データーのPCへ入力
・HACCP(国際認証JFS−C取得済)に基づく加工場管理、加工部員の指導等
・監査、審査対応の補佐
未経験の方でも、業務マニュアルに基づいて丁寧に指導いたしますのでご安心ください。
■業務の特徴:
検査室と現場にいる割合は1:1です。マニュアルに基づいた検査を行うため、業界未経験の方でも安心してご就業いただけます。現場の社員とコミュニケーションをとりながら、安心安全な商品をお届けするために、品質の管理業務全般を行います。工場は24時間体制で365日稼動しています。そのため夜勤への立会いが月に2回程度、2〜3時間程度発生しますが、ローテーションで勤務いただく場合もございます。
■組織構成:
嘱託2名(男性1名女性1名)部員1名(20代女性)
■就業環境:
コンプライアンスが厳しく管理されており、水産加工業界の中でも働きやすい就業環境です。
■働き方:
・国内/海外への出張がございます
・残業はほとんどありません。月2回程度(2〜3時間程度)の夜勤務があります。(21時〜0時までの3時間程度)の手洗い指導、新人衛生教育等を行います。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例