【神戸】制作ディレクション◇「フェリシモパートナーズ」インテリア雑貨、日用品など/フルフレックス◇
フェリシモで扱う「フェリシモパートナーズ」のカタログ掲載に関わる、企画・編集・制作のディレクションを行って頂きます。
カタログで取り扱う商品のジャンルは、インテリア雑貨、日用品、食品等多岐に渡ります。
他社製品をフェリシモに出品頂いており、社内バイヤーのこだわりあふれる厳選品を購買意欲が高くなるようなカタログ制作をお願いします。
カタログ制作頻度は高く1か月でも並行して進めるためスキル・ディレクション力が身につく環境です。
<具体的には>
メイン業務菜は、カタログ制作におけるディレクション(デザインやレイアウト、コピーライティングなどの依頼)です。アウトプットとなるクリエイティブに関しては外注しており、デザインやレイアウト、コピーライティングなどを直接行うことはありません。
カタログに掲載する商品の撮影立ち合いや印刷物の内容や色などに誤りがないかをチェックする校正作業など、司令塔として動いて頂きます。
社外メーカーの商品を取り扱うため、メーカー折衝をしている営業担当との連携もあります。
配属組織には、全体で10名程が在籍しています。
リーダー1名、商品仕入営業(バイヤー)4名、商品調達(購買)4名、カタログ担当1名で構成されています。
弊社の中でもスペシャリストが集まっており、現在のカタログ担当の後任を探すべく採用を行っています。
■大切にしていること:
私たちはいつも、お客さまの暮らしを想像しながらカタログを制作しております。暮らしをもっと楽しくする商品を、カタログでより魅力的に紹介することで、お客さまの毎日に彩りと笑顔をお届けすることが私たちの仕事です。
カタログは決してひとりではできません。あなたの得意を活かしつつ、様々な人とともに、チームで働いてみたいとお考えの方のご応募をお待ちしております。
■働く環境/人の魅力:
当社は社員の働きやすい環境づくりに積極的に取り組んでおり、女性の産後の復帰率は9割以上。
また750名以上の従業員が在籍している大きな組織では有りますが、社長との距離も近く、自分の声で、よりよいサービス展開・社内制度の確立に向けたPJTを立ち上げも可能です。
仕事の家庭も趣味も全部バランスよく、が当社では当たり前。
バイタリティーあふれる人たちが集まっています。