【神戸】制作ディレクション◆フルフレックス/土日祝休/上場・通販大手『フェリシモ』
フェリシモで扱う自社企画製品の定期便カタログ掲載に関わる、企画・編集・制作のディレクションを行って頂きます。カタログで取り扱う商品のジャンルは、生活雑貨、ファッション、手づくり、食品など多岐に渡ります。
<具体的には>
・カタログ制作のディレクション
・カタログに掲載するための商品撮影立ち合い
・印刷物の内容や色に誤りがないかをチェックする校正作業
・ウェブへの画像登録指示作業など
メイン業務菜は、カタログ制作におけるディレクション(デザインやレイアウト、コピーライティングなどの依頼)です。アウトプットとなるクリエイティブに関しては外注しており、デザインやレイアウト、コピーライティングなどを直接行うことはありません。
カタログに掲載する商品の撮影立ち合いや印刷物の内容や色などに誤りがないかをチェックする校正作業など、司令塔として動いて頂きます。
※デザインやレイアウトをご自身で行うことはありません
配属組織は、ファッション/雑貨の大きく2つの領域に分かれています。
ファッション:全体で60名程が所属しており、企画、調達、カタログ担当に分かれています。
雑貨:全体で40名程が所属しており、企画、調達、カタログ担当に分かれています。
ご本人の経験や適性をもとに、上記どちらかの領域のカタログ担当として従事頂く予定です。
■大切にしていること:
フェリシモではお客さまに「定期便」で毎月のお買い物を楽しんでいただいています。商品をお届けする際に同梱してお届けするカタログは、来月のお届けに何を頼んでどんな暮らしをしよう?というワクワクを感じさせるエンターテインメントだと考えて制作しております。
■働く環境/人の魅力:
当社は社員の働きやすい環境づくりに積極的に取り組んでおり、女性の産後の復帰率は9割以上。
また750名以上の従業員が在籍している大きな組織では有りますが、社長との距離も近く、自分の声で、よりよいサービス展開・社内制度の確立に向けたPJTを立ち上げも可能です。
仕事の家庭も趣味も全部バランスよく、が当社では当たり前。
バイタリティーあふれる人たちが集まっています。