【吹田市】社内SE/ヘルプデスク ◆転勤無◆1948年創業老舗食品メーカー?働きやすさ◎
【◆産休育休実績あり◆転勤なし◆『農林水産大臣賞』など、複数の受賞する商品力を強みに大手企業様とも取引を行う安定企業◆1948年創業の玉子商品における老舗メーカー◆】
業務全体の7割ほどが社内からのシステム問い合わせによる【ヘルプデスク的な業務】となり、各部署とやり取りをしていただきます。
ご希望があれば、現在の課長とともに基幹システムの付帯システムの開発をお願いする予定です。Accessの利用、VBA言語を用いた開発が中心となります。
ご経験とご希望に合わせてお任せすることをカスタマイズできる環境です。
<具体的には、、、>
★PCサポート業務:
・社内のヘルプデスクの役割としてPC設定やPCトラブルの対応
・社内システム(販売管理・在庫管理・人事・財務システム)の付帯システムの
自社内開発
・導入済みシステムの保守運用
∟基本的にはパッケージのものを導入しております。
・データ抽出:
└経営企画・営業にて必要となるデータを既存システムより抽出、Excelなどのデータや資料を作成
∟日次、月次、年次の売上データの抽出、他部署から依頼のあった売上・顧客データの抽出等
・RPAの開発、ペーパーレスシステムの構築
配属部署は3名で構成されており、課長1名(40代)メンバー2名(50代)と(20代)なります。
【残業月20時間以内】19時頃には退社しています。
■同社の魅力:
元々は老舗食品メーカーとして1948年の創設より60年以上もの歴史があります。2013年5月から株式会社ホウスイの子会社となり新たな体制でスタートしました。「せんにちの厚焼」を筆頭とした各種惣菜(玉子加工、錦糸等)や、魚肉練り製品(おぼろ等)、冷凍食品、寿司具材全般など、良質かつ多彩な商品を多数扱っています。製造協力工場を全国へ展開し、常に新鮮な商品をスピーディーにお客様へお届けする体制などの強みを活かし、専業寿司点、回転寿司店、百貨店、大手スーパー、仕出し店といった、幅広いお客様とお付き合いを頂いています。