【神奈川・川崎】車・家電部品のルート営業◆残業0〜20H/世界的技術力でアシックスに技術提供/安定◎
〜世界初の技術力を保有/オフィス内業務が中心/厳しいノルマ・飛び込みナシ/「第5回ものづくり日本大賞 特別賞」受賞/アシックスのスパイクシューズ開発に参画!〜
■当社について
当社は、自動車部品や家電製品の加工で安定的に成長し、高い技術力を誇る企業です。技術力で他社に優位性を持ち、広く知名度を得ています。
◇ルート営業◇
◎取引先である家電、自動車部品メーカーへ新商品の提案やフォロー業務を行って頂きます。
◎PR,見積もり、価格交渉、技術提案、納期管理、品質等の質問対応などを行っていただきます。
◎オフィス内業務が中心の営業で、月平均8日程度営業に出ていただいております。
〜将来性◎〜
◎研究開発への積極的な投資で技術的強みを強化
◎難加工材の加工技術を活かし、新たな事業軸を開発中
◎自動車業界への取引先多数を持ち、EV自動車用部品にも対応し将来性◎
■やりがい
◎当社の製品は、生活の身の回りの自動車や家電などに使用されており、人々の生活を陰から支えるやりがいを日々感じる仕事です!
■取り扱い商材:自動車・家電・医療・住宅などで使われる部品(EV自動車にも使用される部品で将来性◎)
■詳細
・既存99%・新規1%/新規(紹介や展示会など)
・担当エリアは主に東京都・神奈川県内
・出張:2〜3ヶ月に1回〜1か月に2回(場所:兵庫県 平日の1泊がほとんど 出張手当あり)
・直行直帰可
■組織構成 3名 40代2名・50代1名
*中途入社の方活躍中! 穏やかで人当たりの良い方が多く、風通しの良い環境です!
■入社後の流れ
◎商材や技術の知識習得と見積もり業務を並行して学習
◎先輩との同行営業でスタイルを学び、担当顧客を引き継ぎ
◎スキルに応じて業務範囲を徐々に拡大、安心して業務に取り組める環境です!
■ノルマ・評価制度:厳しい数字のノルマなし・個人ごとに目標を設定
目標達成度と行動評価の2軸で評価され、頑張りが正当に評価される環境
■当社の魅力ポイント
◎高度な加工技術で「第5回ものづくり日本大賞 特別賞」を受賞
◎アシックスのスパイクシューズ開発に参画し、高い技術力を実証
◎マグネシウム合金加工において、難加工材の一貫体制を世界初で確立