【桜新町】営業(プロの現場で使用される業務用映像機器)◆土日祝休・残業10h以内で働き方◎
〜プロモーションなどにも携われる/飛び込み・テレアポ無〜
(1)営業業務全般
a.代理店(システムインテグレーターやエンドユーザー)に対する取扱い製品の販売や採用促進業務
b.見積業務
c.受注業務
d.出荷指示
e.取引先との折衝・問い合わせ対応
(2)プロモーション業務
a.展示会・イベントへの出展参加
b.WEBサイトやSNSを活用した、取り扱いメーカー情報および製品情報の発信
(3)海外メーカーとのコミュニケーション
a.取り扱いメーカーとの業務調整・交渉
※月に2回程度、取引先との英語でのオンラインMTGがございます。
慣れてきたら年に2〜3回程度の海外出張にも従事いただきます。
■組織について:
・ビジュアルシステム部に配属予定です。
・成長分野である先進映像分野でのオンリーワン製品の展開、提供を目指しています。国内大手メーカーが苦手とする分野に先陣をきって取り組んでゆき、我々だからこそ可能にできる機材やソリューションを提供しています。
■働き方
・7時間勤務となっており基本的に18時〜19時の間に退社する社員が多いです。
残業時間は10時間以内を想定しておりワークライフバランスがとりやすい環境です。
■当ポジションの魅力:
自身の判断で「これは良いブランド」「良い製品」と思える海外製品を日本国内でゼロから訴求し、形にしていくというチャレンジが可能です。 海外メーカーとの交流も多い為、語学の向上(主に英語)、国外での人脈づくりも行えます。 常に自由な発想を持ち、マーケティングプランを自ら考え実現できる裁量ある環境にて多くのチャレンジをしていただけます。
当社は設立以来、「世界中の良い製品を提供する」事を使命と考え、事業を展開してきました。 人々が何気なく目にしている映像や耳にしている音楽には、同社が取り扱っている製品から作り上げたコンテンツが多数あります。同社はこれからもエンドユーザーの方が楽しくワクワクするような、クオリティの高いコンテンツ制作の手伝いや製品を提供し、人々の心を豊かにしていきたいと思います。 この使命をさらに追求し、今以上に良い製品を提供してきます。