【リモート週2日可】アートディレクター (ビジュアルデザイナー)クライアント×自社ブランディング
当社のデザイナーとして「TOTAL BRANDING DESIGN/全領域のブランディングデザイン」をお任せします。
■募集背景
自社ブランドの創出に会社として注力しており、クリエイティブチームの需要も高まっています。
新規ブランドの立ち上げに関わるありとあらゆるクリエイティブの責任を担います。
ローンチ後のブランドを成長させるフェーズにおいても事業部とともに並走します。
コンセプト、ネーミング、ロゴ、ビジュアル、パッケージ、コピー、WEB、LP、SNS、広告、動画制作、写真撮影、店舗デザイン、空間デザインなど
■魅力点
・インハウスクリエイティブとして、自社で創出したブランドを一から生み出し育てることができるのが、イングリウッドクリエイティブ室の面白さとなります。
・新ブランドの立ち上げではブランドコンセプトに始まり、商品の見た目、消費者にその商品をどう魅せるかなど根幹を作り上げます。
収益フェーズに入った自社ブランドであれば、どのようにアップデートしたらより愛されるブランドとなっていけるか。
そのようなことを他部署と密接な連携をしながら推進しています。
デザインだけではなくブランドのクリエイティブ全体に携われる点がやりがいの一つとなります。
・自社ブランドだけでなくクライアントワークも行っており、ハイブリッド型にてクリエイティブに携われます。
■CCOのインタビュー記事
■CCOからのメッセージ
私たちクリエイティブ室では、一から商品・ブランドを創り出し、そのブランドを大きく成長させる経験ができます。オンライン/オフライン、プライベートブランド/クライアントワークとあらゆる領域で活躍をしていただきます。
これから拡大していくイングリウッドの中で、まだまだクリエイティブ室は発展途上です。
女性向け商材のブランド作りを更に強めるべく、その分野にご経験のある方や強みのある方と、ぜひお話しができればと思います。