【神奈川】AIデータサイエンティスト〈飲料未来研究所〉◇DXスキルを活用しKIRINの商品開発へ貢献
【食から医・ヘルスサイエンス領域にわたる多角的な事業展開/在宅・リモート有/フレックス制で働きやすい就業環境◎】
◆業務内容:
キリンの飲料未来研究所では、過去に蓄積されてきた飲料の中味のデータおよびお客様の嗜好のデータを活用した、研究開発及び商品開発を推進しております。根幹となる高度なデータ解析およびAI開発を推進する中で、特に、嗜好AIの予測モデルの開発・運用を担える専門人財の強化が急務であり、ご入社後は以下の業務を担っていただきたいと考えております。
1)飲料の嗜好と中味の分析結果を用いたデータ解析
2)AIモデルの開発と研究所及び事業現場への実装
3)データの収集・解析体制の構築、結果の報告と提案
4)研究所全体のDX施策の計画と実行
◆本ポジションの魅力:
・ホールディングスの研究所のため、主にキリンビール、キリンビバレッジ、メルシャンの3つの事業会社へのアウトプットを同時並行で経験でき、自らのスキルが商品開発に繋がっていくことを実感することが可能でございます。
・DXスキルを活用したプロジェクトに携わることができます。
・ボトムアップな風土があり、自由な発想で研究開発を推進できる環境がございます。
・社内外の研修制度が充実しており、多様な知識や経験を身に付けられます。
◆飲料未来研究所について:
誰もが毎日口にするのみもの。そこに、五感と科学の力を駆使して新たなおいしさや価値を生み出し、人々の生活をより豊かに彩ること、それが飲料未来研究所のミッションです。酒類と飲料の垣根を越え、あらゆるジャンルで、健康とおいしさを両立したのみものをつくりだすことに挑戦しています。
◆就業環境:
・在宅勤務制度有、リモートワークやフレックス制(コアタイム無)の活用により、ワークライフバランスが叶う就業環境です。業務の状況により柔軟に働き方を選択できます。
◆同社の魅力:
幅広い事業をグローバルに展開しており、様々なビジネス分野(飲料・医薬・ヘルスサイエンス領域)に携わることができます。ブランド、知名度、商品を自社の商品として身近に感じられる環境です。