【リモート】自社新規サービスのテックリード◆生活者視点 × 先端技術で新価値を創る
【博報堂DYグループ/自社サービス開発を牽引するテックリード募集
生成AI・XRなど先端技術を用いた新規事業開発/副業可】
■募集背景
博報堂テクノロジーズでは、既存の広告・メディア領域を超えた新規事業開発を推進しています。
本ポジションでは、生活者視点を起点とした自社サービスの開発において、技術選定・設計・実装・リリースまでを一貫してリードするテックリードを募集します。
所属となるValue Co-creationセンターは、博報堂DYグループの次世代収益の柱を創出する役割を担う組織です。技術面からビジネス創出に伴走し、PoCから本番開発までを包括的に推進します。
実際のプロジェクト例には、生成AIや音声解析、XRなどを活用した「Espresso Hub」「ELI for Salestech」「じぶんランウェイ」などがあり、ビジネス企画と連携しながら、新技術を用いたMVP構築からグロースフェーズまでを担っていただきます。
■主な業務内容
・技術選定、アーキテクチャ/インフラ設計
・Web/モバイルアプリ開発(TypeScript、Python、Flutterなど)
・CI/CD、監視、コードレビュー
・MVP開発〜本番ローンチまでの開発リード
■働く環境
リモート勤務可、副業制度あり。
赤坂・恵比寿・豊洲など複数拠点勤務可能。PLP制度やカフェテリアプランなど成長支援・福利厚生も充実しています。
■この仕事の魅力
扱うのは、まだ市場に前例の少ないテーマばかり。だからこそ、技術的な裁量が大きく、設計から運用まで一貫して関われる面白さがあります。社内外のプロフェッショナルと協働しながら、テクノロジーの力で世の中に新しい価値を届ける──そんなダイナミックな仕事に挑戦できる環境です。
■開発環境・その他
・クラウド:AWS,GCP,Azure など
・開発言語:JavaScript,TypeScript,Python, 他
・DB/DWH:Snowflake, Amazon RDB, BigQuery, denodo, 他
・その他:GitHub, Slack, Figma, storybook, Jira, Miro, GPT4-o,他
変更の範囲:会社の定める範囲