事業拡大を牽引する【人事担当】〜採用から組織・制度設計まで、あなたの手で未来を創造〜
業務内容
まずは中途採用業務をメインに、あなたの経験や強みを活かせる領域からお任せします。将来的には、教育研修、評価制度設計、労務など、人事領域全般に関わっていただきます。
採用業務(入社後すぐお任せします)
・採用戦略・戦術の企画立案・実行
・採用プロセス設計・改善、KPI設定
・面接、応募者対応
・各種求人媒体運用
・採用マーケティング、エージェント対応、採用データ分析
半年後を目安に挑戦いただきたい業務
教育・研修(経験者歓迎):中途オンボーディング施策、階層別/スキル別研修の企画・実施、社員育成の仕組みづくり全般
その他人事業務:評価制度の設計・運用・改善、労務対応、働き方・人事制度の見直し・提案
このポジションで働く魅力
この人事ポジションは、あなたのキャリアを次のレベルへ引き上げる、またとない機会を提供します。
1. 人事の全領域をゼロからデザインし、事業成長を牽引する中核を担う
採用だけでなく、研修、制度設計、評価、労務まで、「組織と人の成長」に直結する人事のコア業務を幅広く経験できます。あなたの経験とアイデアを活かし、ゼロから仕組みを構築する面白さと大きな裁量を味わえます。提案・設計・運用まで一貫して挑戦でき、人事としての市場価値を飛躍的に高めることができます。
2. 経営層とダイレクトに関わり、事業戦略に直結する人事を実現
経営層との距離が非常に近く、採用・育成戦略が事業成長にどう貢献するかを肌で感じながら、経営に近い視点で人事戦略に関与できます。あなたの提案が会社の未来を左右する、ダイナミックな環境で事業の成長を人事の側面から強力に後押しする実感を味わえます。
3. スピーディーなキャリアアップ!早期にマネジメント・リードポジションへ
あなたの実績と意欲は正当に評価され、早期にマネジメントやリードポジションへのキャリアアップが十分に可能です。立ち上げフェーズだからこそ、個人の貢献が組織に与える影響は大きく、キャリアアップに直結します。
このポジションは、単なるオペレーションではなく、事業全体を動かす人事の面白さと、圧倒的な成長機会を求める方に最適な環境です。ぜひ、あなたの経験と情熱を当社で活かしませんか?
組織構成
男性1名(40代)、女性2名(40代)、男性1名(30代)