【未経験歓迎】人材紹介RA◆サポート体制充実/20代活躍中/複数事業展開による安定×成長中企業!
■募集背景:
同社は建設・不動産領域に特化した人材紹介エージェントとして、企業の採用成功と求職者の転職成功を目指しています。2030年に建設・不動産の中途市場No.1のエージェントになることを目指し、さらなる成長を遂げるために新たなメンバーを募集します。
■職務概要:
企業の採用成功と、求職者の転職成功を実現いただきます。当社では基本的に分業制にて業務を行っており、リクルーティングアドバイザー(RA)の業務をお任せします。
〈具体的には〉
中途採用を実施している企業に対して採用充足に向けた支援を一貫して行います。企業の求める人材要件のご提案〜要件にマッチする人材の紹介、採用決定まで支援します。
■建設・不動産領域特化の経緯:
2035年に384万人が不足するとされています。職種別においては、サービス業の115万人を筆頭に、医療福祉(49万人)、建設(44万人)と続き、日本のインフラを支える産業に黄色信号がともっている中、AIで代替できない産業であると総務省の調査結果からも言われています。
私たちは、業界に対し高い専門性を持つエージェントとして、日本の労働問題に向き合い、市場課題の解決をすべく、この領域に特化しています。
■組織構成
人材紹介領域全体25名が所属しております。3年目でチームマネージャーとして活躍している社員も!20代社員が多数所属し、切磋琢磨しております。
■サポート体制
・個人:ロープレをベースに業界の知識と営業方法を学んでいただきます。
独り立ちできるまで2週間〜1カ月程、先輩の同席やトレーナーとの業務フローについての勉強会などを行います。
・組織:毎週部内ミーティングを行い、成功事例のノウハウ共有や今週の振り返り、次週の行動計画などを話し合っています。
■企業の特徴/魅力:
「1000年続く社会機関を創る」というビジョンのもと、多角化経営を行う企業です。人材紹介事業に加え、WEBマーケティング、メディア事業など幅広い事業を展開しています。社員の働きやすさを重視し、社内バーやシミュレーションゴルフ施設など、充実した職場環境を提供しています。また、20代の若手社員の抜擢実績も豊富で、キャリアアップを目指す方にとって理想的な環境です。