開発者向けITサポートデスク/社内インフラ担当◆ソニーG◆年休130日◆リモート可
【ソニーグループトップクラスの売上高のグローバル企業/フレックス/年休130日/子育て支援制度多数】
■職務内容:
・PlayStation(ハードウェア・ゲームタイトル)の開発・制作の中で利用するゲーミングPC,ワークステーション、Macのキッティング・トラブルシューティング
・プログラマー、アーティスト等、職種に合わせたスペック選定と、動作確認(開発者と一緒に確認を進めます)
・PC、Mac・ワークステーション等の機材の資産管理やライフサイクルに合わせた運用業務、コスト管理
・開発者・クリエイター(社内のスタッフ)からのITに関する相談窓口・提案活動
・社内向けのシステムの企画(予算計画)、構築・運用
・セキュリティ脆弱性対応・インシデント対応及び予防のための検証・手順の作成等
■組織・職場紹介:
ソニー・インタラクティブエンタテインメントのビジネスは拡大を続けており、それを支えるビジネスインフラ基盤もまた拡大、先進化を続けています。安定した基盤運用を維持しつつ、グローバルレベルで新たな拡張や最適化のため様々なプロジェクトが進行しています。成長するビジネス基盤、プロジェクト、ビジネスインフラ基盤を開発、管理するエンジニアを募集しています。
経験や国籍、文化などが異なる人材が活躍する職場において、チームで協力し個人のポテンシャルを最大化し、最高の成果を生み出すことが、私達の使命(最重要課題)です。
そのための主な業務内容は以下の通りです
・会社および部門、部署の戦略・方向性を理解し、ミッションと整合させる成果を自ら積極的に行動して実現する
・明確な定性的、定量的目標を設定し達成する
・組織、チームのパフォーマンスを最大化するためのチームワークへの積極的な貢献
・社内ユーザ、エンドユーザを満足させるサービスの検討や、改善活動
■魅力ポイント:
PlayStationのゲーム制作チームと直接のコミュニケーションを行いながら、ゲームタイトル制作の業務にITチームとして関わることができます。また、同じような業務を行っている海外スタッフと日常的なチャット・メール・オンライン会議等を用いて英語を使った業務を行う機会があります。