【大阪】法人営業(損害保険の提案業務)◆武田薬品工業及びグループ・取引先メイン/月残業10h以内◆
【三井住友トラストグループの安定基盤/充実した福利厚生/お客様に見合った幅広い提案が可能/働きやすさ◎】
■株式会社近江屋概要:
当社は武田薬品グループの保険代理店として設立され、皆様とともに歩んでまいりました。社名は武田薬品工業株式会社の前身で1781年に創業した「近江屋」の由緒ある屋号に由来しています。
■株式会社近江屋の業務概要:
グループ傘下の株式会社近江屋への出向となります。
雇用元は三泉トラスト保険サービス株式会社となります。
主に大阪エリアにおいて法人顧客に対する生保・損保一体の営業推進をご担当いただきます。武田薬品工業及びグループ・取引先企業への営業活動がメインになりますのでベースマーケットの開拓および飛び込み営業はありません。担当社数については30〜50社程度を想定しております。
※勤務地:
大阪府大阪市道修町2-3-8 武田北浜ビル5F
■法人保険取り扱い商品:
・資産に対する保険(火災保険、動産総合保険、機械保険)
・賠償に対する保険(PL保険、D&O保険、施設所有者賠償責任保険)
・福利厚生(総合福祉団体定期保険・労働災害総合保険等)
・その他経営リスクの保険
■業務の魅力:
・ノルマ営業や相手の顔の見えない飛び込み営業はありません。目標の達成度合いが昇給に反映されるため、非常にやりがいのある環境があります。営業目標以外にも定性面の分野も課題設定しているため、同社は総合的に実績を判断しております。
・三井住友信託銀行のグループであり、顧客基盤や業容について安定した環境がございます。
・働き方についても基本は月平均の残業時間も10時間以内となっております。
社員数:18人(正社員14,派遣社員4)
男女比:男性6名、女性12名
■当社の魅力:
元々武田薬品工業の企業内保険代理店であったため、武田薬品工業、武田薬品工業グループ、取引先が中心になります。営業地域は大阪府内を中心に関東から中国・四国まで広範囲に及びます。