※未経験歓迎※【盛岡市/転勤無】ホテルスタッフ◆年収400万円以上/基本定時退社/年休110日◆
岩手県盛岡市のビジネスホテル「ホテルエース盛岡」を運営する当社にて、ホテルスタッフの仕事をお任せ致します。
■職務内容:
・フロント業務(チェックイン・チェックアウト対応、会計業務、宿泊予約の受付)
・お客様対応・インフォメーション(問い合わせ対応、館内・周辺案内、設備やサービス説明)
・荷物・宅配対応(荷物の預かり・運搬、宅配便の受け取り・発送)
・館内安全・点検(館内巡回、安全確認)
・備品・アメニティ管理(備品補充・管理、アメニティ補充・管理)
・クレーム・トラブル対応(お客様からのクレーム対応、トラブル対応)
・事務・運営サポート(データ入力、書類整理、庶務業務)
■期待する役割:
入社後当面は実務中心にお任せをして行く考えです。
一通りの業務を覚えた後には、客室の価格設定や売上管理、既存社員を巻き込んでの生産性を更に高めるためのオペレーションの改善活動、よりお客様にご満足を頂くための施策検討などの仕事もお任せをしたいと考えています。
■入社後について:
OJT中心で仕事を覚えて頂きます。
仕事自体はマニュアルやシステムでの仕組化が出来ており、スムーズに覚えることが可能です。あくまでも目安ですが、ホテル業界未経験者でも入社後2〜3ヶ月程度で一通りの仕事を覚えることが可能です。
■配属部署について:
業務課 宿泊グループへの配属となります。当部署では主に経理業務、駐車場管理、ホテルのフロント業務を担当しています。(レストラン、清掃業務は外部へ委託)
ホテルスタッフの社員は20代(男性1名、女4名)、30代(女性1名)、50代以上(男性5名)の計11名体制の組織です。
■働き方に関する情報:
◇シフト制:(1)7時〜16時、(2)9時〜18時、(3)11時〜20時、(4)13時〜22時、(5)16時〜翌10時、(6)22時〜翌7時の7つのシフトパターンがあります。
※(5)のシフトについては途中2時間の仮眠休憩あり
※シフト作成前に希望を確認、社員間で最終調整の上シフトを決定していきます。
◇年間休日は110日(月平均9日程度)の休日取得可能。
◇残業は以前は40〜60時間発生をする時もありましたが、増員での体制強化を行うなど対応しここ数年は月平均5〜6時間程度と大幅に残業時間を減らしています。