【名古屋】社内システムエンジニア(課長補佐〜課長クラス)◆鈴鹿グループ安定感◎
〜3年連続200%売上高の急成長企業/鈴鹿電設グループ/働き方は社員が決める社風です〜
グループ全体のITに関わる幅広い業務をお任せします。
あなたの経験やスキルに応じて、できることからスタートしていただきますが将来的には、IT戦略の企画や新しいシステムの設計など、さらに上流の業務にも挑戦できるチャンスがあります。
※株式会社鈴鹿グループへ在籍出向していただきます。
◆社内ヘルプデスク
社員からのPC操作やシステムに関する質問に対応し、問題解決をサポートします。
◆ITサポート
社内PC、スマートフォンなどのIT機器の導入・設定、メンテナンス、操作説明などを行います。
◆システム運用・保守
社内システムや業務アプリケーションの安定稼働を監視し、定期的なメンテナンスやトラブル対応を行います。
◆社内ネットワークの管理
オフィスネットワーク(インターネット、Wi-Fiなど)の構築、維持、管理を行います。
◆新しいITの導入
業務効率化や課題解決に繋がる新たなIT機器やシステムの調査、選定、導入プロジェクトを推進します。
◆外部のIT業者との連携
外部のIT業者との打ち合わせ、進捗管理、調整を行い、スムーズな業務遂行を支援します。
※名古屋本店勤務の場合、必要に応じて白子オフィス(三重県鈴鹿市)との行き来があります。
■出向先について:
・企業名:鈴鹿グループ
・事業内容:総合エンジニアリング事業/環境エネルギー事業/不動産事業
・勤務地:愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビルディング本館7階
■鈴鹿グループの特徴:
鈴鹿グループは、電気工事から始まり、空調設備工事や給排水設備工事、開発設計、建築設計、土木工事にも取り組み、現在では総合建設業へと進化しました。また、太陽光発電をはじめとする再生可能エネルギー事業、保安管理事業、不動産事業、アセットマネジメントなど、幅広い分野で事業を展開しております。