【神戸】法人営業/IT技術を活用した「見える化」の提案など/老舗安定企業/年休130日
【PCやシステムに関する知識をお持ちの方歓迎!/三ノ宮駅から徒歩8分/大手メーカーへのIT技術活用の幅広い提案が可能/ワークライフバランス◎】
三菱重工様、川崎重工様、キャタピラー様といった大手メーカー及びその関連会社に対して、IT技術を活用した「見える化」などの提案営業を行っていただきます。企業様からのご要望に対して、自社で保有するIT・情報機器等のリソースをフル活用して実現に向けた提案〜納品までを行っていただきます。自社で扱っている製品だけで実現が難しい場合には、製品のメーカー様と直接現場に赴くなど、幅広い提案やアイディアの実現ができます。三ノ宮より西側の神戸や明石の方面にお客様が多くあるため、社用車で訪問いただくスタイルになります。
▼具体的な提案例
・サーマルカメラ(体温検知カメラ)を活用した入退出管理
・監視カメラを活用したセキュリティー管理
・タブレットなどを活用した工程管理の見える化
■組織構成
現在、IT関連を担当しているは40代2名の社員であり、顧客からの需要増加に応えるため、また更なるニーズ発掘を進めるために組織強化に向けた増員募集です。
■魅力ポイント
<(1):PCやソフトウェアの知識を活かせる!>
顧客への提案や折衝の能力がベースとしてあれば、営業の経験は必ずしも必要ではなく、また、専門的なIT知識が求められるわけでは無い為、家電量販店等でPCやソフトの担当として販売を行っていた方もご活躍いただけます。また、OA機器の法人営業経験なども活かすことが可能です。
<(2):好アクセス/働き方◎!>
年間休日はなんと130日とかなり多く、残業もほとんどない、働きやすい環境です。三ノ宮駅から徒歩8分の好立地で、転勤もない為、長期的に就業いただける職場です。