50代活躍【徳島】自社設備の機械設計◇工場の完全自動化に貢献/世界トップ級/水晶デバイスメーカー
業績好調/通信機器に必要不可欠な水晶デバイスの専門メーカー/プライム上場/年休126日/定時退社可で働き方も整う
■職務内容:
・当社製品を製造する設備・装置の機械設計業務をお任せいたします。
・当社の目標として掲げている、2030年の工場完全自動化を担うやりがいのあるお仕事です。
<具体的には>
・装置仕様の確認と理解
・CADによる図面作成、機能目的に合った機材選定
・加工部品、購入機材一覧作成
・装置組み立て援助
※水晶デバイスとは
・どんな環境でも一定周波数の電波を飛ばす装置で、スマホや時計等の通信機器に絶対に入っているもののことです。
■やりがい:
・当社は自社で製造装置の設計から組み立てまでを担っているため、工場の自動化や自社で自分が設計した設備が稼働している様子を見ることができるので、設計者としてやりがいを感じやすいポジションです。
■配属先について:
・部長(50代男性)、課長(40代男性)、主任(30代男性)、その他(男性3名、女性1名)の計7名で構成されています。
■ご入社後の流れ:
・当社のことや製品のことについての研修を受けていただきます。その後製造現場での工程勉強の研修や品質業務について座学含めて研修がございます。
・配属後はOJTにて指導いたします。先輩社員の補助業務から徐々にお任せいたします。3年くらいでの独り立ちを想定しておりますが、基本チームで動くので安心です。
・メンター制度も導入しており、困ったことがあれば相談しやすい環境です。
◇関西唯一の電子部品(水晶デバイス専業)メーカーです。東証プライムに上場しています。
◇水晶デバイスは、スマートフォン・自動車・IoTに不可欠なキーデバイスとして、ほぼ全ての電子機器に内臓されています。
◇世界シェアトップクラス、今後も5G社会、生成AIの普及により様々な機器がインターネットに接続される通信社会の中で、今後も安定して当社製品の需要がございます。