【東京都足立区】老人ホームの施設長候補 ◆ブランクOK/子育てとの両立も安心/住宅型有料老人ホーム
■募集背景:
同社は介護施設の運営を拡大しています。新たに住宅型有料老人ホーム「ナーシングホームらもーれ足立六町」がオープンするにあたり、施設運営を担うサブリーダーを募集しています。現場の経験を活かし、施設長のサポートやマネジメントに携わりたい方を募集します。
あなたには「ナーシングホームらもーれ足立六町」にて、施設長のサポート業務をお任せします。スタッフの管理や入居者の募集、サービス品質の向上など、多岐にわたる業務に携わりながら、施設全体の運営を支えていただきます。入社後は既存施設での研修を経て、スムーズに業務をスタートできます。
■職務詳細:
・現場での一連の業務
・売上管理や施設全体の収支管理
・スタッフ採用、教育、評価などの人材マネジメント
・入居者募集及び入居契約の締結
・サービスの質向上のための取り組み
・多職種との連携や調整業務
施設の規模も大きいため施設長のサポートをしながらマネジメント業務にも関わっていける環境です。
■組織体制:
当施設は、施設長を中心にチームワークを重視した運営を行っています。経験豊富なスタッフが多数在籍しており、新しいメンバーもしっかりサポートします。チーム全体で協力し、質の高いサービスを提供することを目指しています。今後も事業拡大を予定しており、キャリアアップの機会も豊富です。
■企業の特徴/魅力:
同社は大正時代に料亭としてスタートし、「おもてなしの心」を大切にしています。スタッフが働きがいを感じられるよう、施設内に保育園を設けるなど、働きやすい環境を整えています。資格取得制度や研修制度も充実しており、キャリアアップを目指す方を全面的にサポートします。介護の仕事は社会に欠かせない重要な役割を果たしており、あなたの経験を活かせる場がここにあります。