【岩手】シニアWebディレクター◆高い制作品質が強み◆大手との直取引多数◆組織運営にも関与できる
〜大手企業やおなじみのブランドで実績多数のWeb制作企業/フラットな組織/年休120日〜
『スタディサプリ』や『ラクスル』等のWebサービスの立ち上げや、『パーソルホールディングス』『freee』等の大手企業コーポレートサイトのリニューアルなど、様々なプロジェクトのディレクションをお任せします。
ディレクターとしてのミッションは、お客様の事業成功や課題解決の実現です。デザイナーやエンジニア、プロデューサー、営業、Webマーケターなど様々な関係者と協働して、当社の強みでもある高い制作品質を追求し、プロジェクトの成功を目指します。
また、組織運営にも関与し、チームを牽引していただくことを期待しています。
◇部署のメンバーマネジメント
◇新規・既存顧客の要望やビジネス課題をヒアリング
◇要件定義・情報設計・企画等の立案、見積もり作成のうえクライアントへの提案
◇ワイヤーフレームやスケジュールの作成
◇制作ディレクション、進行・予算管理等のプロジェクトマネジメント
◇業務改善に向けた計画と実行
■このポジションの特徴:
ディレクション部では、毎週一回開催されるディレクターMTGにて、東京勤務のメンバーと共に案件の共有やディレクション技術をアウトプットし、当社のディレクションノウハウ、ナレッジを共有しています。
■プロジェクト事例:
日本郵便:コーポレートサイト
高島屋:公式オンラインストア
freee株式会社:コーポレートサイト/採用サイト
株式会社ツムラ:「ツムラ漢方記念館」プロモーションサイト
PLUS:「Plus Design X」プロモーションサイト
SUUMO:Webサービスサイト
ラクスル:Webサービスサイト、CI
岩手銀行:コーポレートサイト・アプリ ※IWATE ADC Competition&Award受賞
◇制作実績:https://coosy.co.jp/work/
当社は、Web制作会社として25年間に渡り、日本を代表するWebサービス、コーポレートサイト、Webメディアなど、多くのサイトを手掛けてきました。Webに関わるビジネスにおいて、様々なニーズに応えた結果、包括的なサポートを行う企業へと進化し続けて参りました。