【佐賀県三養基郡】機械設計エンジニア/高技術力・福利厚生充実・転勤なし
【高い技術力/土日祝休み/転勤なし/福利厚生類充実!/WLBを整えやすい環境】
■採用背景:
当社は電気、機械、レーザ技術を駆使し、モバイル部品や自動車用部品の生産設備を製造しています。増加する受注に対応するため、生産設備の機械設計職を募集します。
当社は佐賀県に本社を置き、モバイル部品の生産設備、自動車用部品の生産設備向けに自動設備、レーザ加工設備などを生産販売している会社です。今回はファクトリーオートメーションシステム及びレーザ加工装置の機械設計職を募集いたします。
具体的な業務内容は以下の通りです。
- お客様との仕様打合せ:お客様のニーズを理解し、最適な設計を提案します。
- 機械装置の構想検討:新しい装置の構想を検討し、設計方針を決定します。
- 機械装置の設計:CADを使用して詳細な設計を行います。
- 図面作成:製造に必要な図面を作成し、製造部門へ指示します。
- 当社はモーター、変圧器の修理業として創業し、ファクトリーオートメーション、メカトロニクスの分野に進出しました。
- 最新のレーザー加工切断技術や生産ラインの構築とシステム制御で、国内外のお客様よりご好評頂いております。
- 社員一丸となり創造性のある技術開発に取り組み、皆様のご期待に応えています。
■組織情報:
- 当社はエレクトロニクスデバイスや自動車部品の生産設備、ディスプレイ用機能性フィルムを対象としたレーザ加工装置、配電盤・制御盤等の電気制御機器の製造、販売事業を行っています。
- 世の中のニーズが多様化し、テクノロジーが急速に進化し続ける中、当社は3つのコアとなる電気、機械、レーザ、それぞれの技術力をさらに高め、それらを融合した複合技術でお客様のご要望に応じて、ものづくりの改革・進化に貢献し、社会のイノベーションを図っています。