※未経験歓迎【新宿】洗車専門店のサービススタッフ ◆一番大切なことは「笑顔」です!
【正社員採用!多くの方が未経験スタート/コミュニケーションスキルを活かせる職場です】
■募集背景:
事業拡大の為の増員募集です。今後の自動車業界の動向を鑑みて、洗車専門店にして業界トップを目指していきたいと考えています。
■職務内容:
・機械洗車後の拭き上げ業務、手洗い洗車業務
・コーディングの提案、施工
・整備作業(オイル交換、タイヤ交換等の簡単な整備)
・お客様との関係構築(元気に挨拶して顔見知りになり、仲の良いお客様を増やす♪)
※入社後は研修を行いますので、未経験の方でも楽しくやりがいを感じられる環境なのでご安心ください!
■働き方に関して:
洗車作業・整備作業の受付が8時〜20時のため、8時〜17時または11時〜20時を基本としたシフト制勤務となっております。
希望休について相談可能で土日に希望を出すことも可能です。残業も月20時間程度と抑えられているので無理なく働くことができます。
社員3名/アルバイト7名、平日は4〜5名体制で運営しています。
過去の入社者:スーパーの品出しのアルバイト経験をお持ちの方もご入社されています!
■キャリアパス:
入社後はメンバーからのスタートになりますが、目標達成を目指しスタッフを引っ張って行ける方を所属長に任命します。
※所属長手当:100,000円/月を支給します。
<店長業務>
・シフト作成
・目標売上に対しての動向チェックと対策
・マネジメント
入社後(試用期間3ヶ月)に危険物取扱者/乙種/第4類の資格を取得していただきます(1回目の受験費用は全額会社負担)
接客に関して
基本的に店頭での商品の売込みはしません。(押し売り防止)
常にお客様と会話をするのでは無く、商品説明、商品の提案、販売、車両の返却時の会話がメインです。
お客様と明るく挨拶をして頂き、顔見知りのお客様を増やして頂く事で店頭での会話が自然に増えてきます。
お客様に顔、名前を覚えて頂き、会話をする中で商品の提案をします。
商品を購入して頂き、仕上がりにお客様が満足して、笑顔でお帰り頂く事がやりがいに繋がります。