【豊田市/転勤無し】生産設備の機械設計/仕様検討〜設計まで◆土日休◆トヨタG各社と取引安定
〜セカンドキャリアを築きたい方へ◎/再雇用制度有/大手企業の製造部門を支える老舗生産ライン設備メーカー/面接1回〜
・お客様との仕様打ち合わせ(自動車メーカー8割/食品メーカー2割)
・技術、部品、素材の検討
・設計(全体図、部品図)
※納品までの期間はおよそ4カ月程度(機械の規模によって前後します)
■業務の魅力:
・携わる設備は「搬送、加熱、洗浄、圧縮、切断、測定」など多岐に渡ります。量産品ではなく、クライアントのニーズを満たす設備をオーダーメイドで手掛けることができ、エンジニアとしてタテにも、ヨコにもスキルの幅を広げていくことができます。
・仕事の進め方は個人の裁量にお任せしているため、ご自身の知見や経験を活かしたフローで業務を進めることができます。また製造現場は敷地内に併設されており、自分が考えた機械が現実に形になっていくのを見て触れることができ、設計の修正や改善などPDCAをより早く回す事ができます。
配属先は8名の社員が在籍しています。定着率が良いため、入社後は同社で長く活躍している先輩社員から指導を受けることができます。
■能力評価制度:
10段階に評価項目を分類した明確な評価制度があり、また毎年期初に目標を設定し超えた分の利益は「全て」社員へ期末賞与としてしっかり還元しています。
■取引先:
食品・自動車・建材など幅広い取引あり。
∟トヨタ自動車やアイシン、トヨタ紡織など幅広いトヨタGとのお取引があるだけでなく、アサヒビール株式会社やフジパン、幅広い業種とのお取引があり、技術力を高く評価いただいております。
■当社の実績技術例:
(1)食品搬送機械250台以上の実績:食品業界向けとしてのクリーン対応設計であり、駆動は安全面を配慮し大型の螺旋機構になっています。毎日掃除をしてお使い頂く機械で、使い勝手の簡素化を進めてきました。
(2)食品用自動加熱機:食品加工のため油が使えない条件であるので、無給油運転機構を実現しました。
(3)高速組み立てライン 搬送ライン:タクト10秒以下を実現するトランスファーライン設計技術と、効率の良い工程分割ノウハウで様々な工程を組み合わせ、高速生産を実現しています。