クライアントエンジニア(Android)〜マンガノベルサービス「ピッコマ」提供〜※働きやすい環境◎
◆◇残業平均月10時間以内/マンガノベルサービス『ピッコマ』を展開/業界トップのビッグデータを扱える/働きやすい環境も完備◇◆
■仕事内容:
クライアントアプリケーション開発(Android)をご担当いただきます。
・新規フィーチャー開発
・UI/UX関連開発
・パフォーマンス改善
・企画チーム、デザインチームとの協業
チーム体制は2チーム、8名体制となっております。
■当ポジションの魅力:
・4,500万を超えるユーザー抱え、大規模プロジェクトならではの達成感
・決済、広告、image viewer、media player(drm)、3rd party login等などの開発をこれまで以上のスピードで経験を重ねていくことが可能
・ワークライフバランス考慮した就業(残業ほとんどなし)
■会社の特徴:
・有給消化率100%(2023年度)
・国籍比率(日本65%)
■働く環境:
「家よりも長くいる会社を、働くみんなのために居心地よくしたい」そんな思いから、環境作りを行っています。
例えば、アーロンチェア、調高デスクでデスクワークの負荷を軽減したり、ドリンクバーやマッサージチェアも導入したり、リラックスできるオフィス環境を整えています。
■当社サービスについて:
当社は、マンガ・ノベルサービスの「ピッコマ」を運営している会社です。
待てば0円や広告に頼らないビジネスモデルを確立したことで、アプリ累計4,500万ダウンロードを突破、2020ー2023年と4年連続でマンガアプリで世界1位の売上を達成いたしました。
■社内環境/制度:
・成長支援金:成長・健康・育児・介護にかかった費用をレベルにより月1万円以上サポート。
・リフレッシュ休暇:勤続年数3年を経過ごとに30日間の休暇と休暇手当20万円を支給。
・飲食物フリー:豊富なドリンクやスナック類などの軽食、フリーズドライのスープ類を無料で提供。
・OFFICE DE YASAI:新鮮なサラダやフルーツなどを週2回無料で提供。
・お食助券(おたすけ):専用のiDカードでランチ代を月実質3,500円サポート。