具体的な業務内容
【栃木/小山】ブランド豚「おとん」を育てる養豚場での飼養管理/分娩フォロー等◇正社員/現年収以上確約
〜給餌システムを導入しているため重労働なし/衛生管理、品質、環境保全にこだわり美味しい豚を育てています/経験を活かしてブランド豚の飼養に携わりませんか?〜
■業務内容:
・繁殖 ・・・ 種付けの管理、人工授精など
・分娩 ・・・ 分娩、授乳中の子ぶたと母豚の管理など
・肥育 ・・・ 肉豚と畜舎の管理、出荷(トラック搬入作業)など
・育成 ・・・ 離乳した子ぶたの管理、畜舎とエサの管理など
※管理とはエサやり掃除といった健康管理と在庫の管理が主になります。
出荷はシフト制で作業をお願いします。
(その他:軽作業)
・洗浄機を用いた洗いと消毒、豚の移動、修繕補助
(その他:資格が必要な場合の作業)
・フォークリフトの運転。トラックを用いての農場内間の移動・運搬
【変更の範囲:会社の定める業務】
■魅力:
◎寡黙に自分のペースで作業ができます。
◎何かに追われることはなく、ひたすら豚と向き合うお仕事です。子豚のお世話・体調管理などにも携われます。
◎養豚は稼げる業界なので、欲を持って頑張ってもらえればしっかりと還元します。
■特徴:
・餌やりは給餌システムを導入しているため、重労働はありません。一貫生産なので、一から育てた豚が大きくなっていく様を間近で見ることができ、やりがいに繋がっています。
■職場構成:
平均30代、海外からの特定技能実習生も含め10名程度(男女比3:1)が活躍しています。また、アルバイトも3名おります。
■当社について:
・当社は、栃木県小山市のブランド豚「おとん」を育てています。私たちの農場がある小山市は、栃木県の南部に位置しており、宇都宮市に次いで人口の多い町です。かんぴょうやハトムギの生産が盛んにおこなわれています。そんな小山市で、私たちは地域のブランド豚である「おとん」を飼養しています。
■飼養のこだわり:
・当社は衛生管理、品質、環境保全にこだわっています。防疫対策のため豚舎ごとに長靴の消毒・履き替えを実施し、入場も厳しく制限しています。
床は水洗いできるスノコ式を導入しているため、常に清潔です。
・また、種付けから肥育まで一貫しておこなうことにより、品質の安定化も実現しています。病気に強く、丸々とした美味しい豚を育てています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成