【渋谷】戦略・テクノロジーコンサルタント(アカウントリード)◆事業立ち上げに貢献/裁量◎
■業務の特徴:
コンサルタントとしてプロジェクト業務をこなすだけでなく、会社の経営企画として課題を改善するほか、人事評価制度の設計、新規クライアント獲得に向けた営業活動など、自身の興味がある会社全体としてのタスクを経験することができます。
テクノロジーコンサルタントとして、アカウントリードしながら上流から下流まで様々なクライアントのプロジェクトに入りデリバリーを行います。
また、シニアマネージャーとして、クライアントへの新規提案営業もお任せします。
・次案件獲得に向けた営業活動
・アカウントリード
・ITコンサルタント(デリバリー)
・育成プログラムの作成:
当社では「DX推進支援&若手育成パッケージ」として、DX推進支援を行いながらプロジェクト内でクライアントの若手を育成するサービスを提供しております。
そのため、マネージャー以上はデリバリーをするだけでなく、クライアントの若手の育成にも関わっていただき、アカウントリードにはクライアントと取り組む教育プログラムを構築いただきます。
・デリバリーを行う傍ら、参画しているクライアントにおいて、さらなる価値を提供しクライアントに喜んでもらえるような課題解決型の提案活動を適宜実施いただきます。
■コンサルタント以外の役割期待:
<自社の人事、総務、広報、情シスなどのバックオフィス系全般の活動>
興味があり、価値を発揮できるようなタスクを適宜実施いただきます。
採用戦略、営業戦略、社内IT標準策定など、多少なりとも会社全体の業務に参画いただきます。
<新規事業創出に向けた活動>
自社サービスを創り上げていきたいという強い思いが当社にはあるため、希望に応じて新規事業の検討に参画いただく機会もあります。
■組織の目標:
コンサル事業部では「24年度中に新規のクライアントを5社獲得」「メンバー15名拡大」「自社ナレッジを50倍に」「1年前より自分自身の圧倒的な成長」を目標にしています。
■配属先情報:
・コンサル事業部:シニアマネージャー2名、マネージャー3名、コンサルタント2名
・釣り、駅伝、投資、食等の特出した特技がある等、面白く思いやりがあるメンバーで構成されています。