【新宿】人材紹介営業(両手形/リーダー候補)※飲食業界特化/飲食業界からのキャリアチェンジ歓迎
◆◇飲食店出身者がキャリアチェンジで活躍できる/飲食業界知識を活かし、転職・採用支援を担う/現営業部長も飲食店店長からキャリアチェンジし年収100万円アップ◇◆
■採用背景:
当社は2019年に創業し、「AIの力であなたの大事なお店が潰れない社会をつくる」を理念として、AI SaaS×飲食で、SNSマーケティング、収支管理ツール、モバイルオーダー、レジなど複数の事業を展開しています。飲食店は3年で30%が閉店すると言われており入れ替わりの激しい業態ですが、利益率や仕入費比率、人件費比率の調整など、数字が複雑な飲食業界を、AIの力でお金の流れを透明化して解決するサービスを提供しています。
2024年5月より、飲食店特化型の転職エージェント事業を開始しました。サービス急拡大中のため増員募集します。
自社で飲食店を経営し700店舗以上の経営改善に携わってきた経験を活かし、飲食店に特化した人材紹介事業を展開しています。採用のニーズを抱えている全国の飲食店と、転職活動を行いたい求職者双方を担当し、飲食店の採用成功ならびに転職活動のご支援に携わっていただきます。
人材エージェント事業部:5名
当社へ中途入社された方の中には、リクルート、伊藤忠商事などの大手からの方もいれば、中小企業の営業マンや飲食店店長出身など幅広いバックグラウンドの方が在籍しています。
■働く環境:
年休113日(土日)、フレックスと働きやすい環境です。
■ポジションの魅力:
<飲食店出身者がキャリアチェンジで早期に活躍>
・当社の営業先は95%以上が飲食店オーナーであり、飲食業界経験をそのまま営業に活かすことができます。飲食店のリアルな実態の理解があるからこそ、オーナーに寄り添った提案ができています。
・営業未経験でも活躍できる仕組みを整えており、アポイントを取る方法や商談の中身など、周囲からFBを受けながら早期にキャチアップいただける環境です。
・当社の営業チームは平均年齢26歳と若く、新卒やインターンも多く在籍しています。飲食店で培った若手マネジメントの経験がそのままチーム運営や後輩育成に活かせるため、マネジメントへ早期にキャリアアップしやすい環境です。