【牧之原市】<班長経験歓迎>新車の出荷・運搬業務(課長候補)◇スズキの協力会社/年休120日/転勤無
〜大手自動車メーカーとの取引で安定感◎輸出車を含む、多様な車種の新車運転が可能/土日休み/定時15:55でご家族との時間も確保できる〜
■職務概要:
大手自動車メーカーであるスズキの新車生産において、工場内の指定した駐車位置へ新車を運転して駐車する最終工程をお任せする業務です。将来的にはチームの管理者としてのご活躍を期待しています。
■具体的な仕事内容:
・新車を保管場所に移動・運搬する業務
※スズキの全車種を扱い、中には左ハンドルの輸出車もあります。
・保護シートをはがす作業 など
スタッフ30〜45名で、一日約800台対応します。
車体に傷をつけないよう、工場内ルールに従って慎重な運転が求められますが、難しい技術は不要です。
<将来的に任せたい仕事>
・部下の指導やマネジメント業務
入社して半年ほどは実務を中心に経験いただきますが、その後はマネジメント業務も兼任いただき1年後を目途にマネジメントに専念いただきます。
現課長があと数年で定年となるため、引継ぎをしながらサポートいたします。
・現場・労務管理(現場パトロールや作業指示)
・請負元との打ち合わせや折衝など
■ポジションへのご期待
お客様にお届けする前の最終工程を担っているため、工場内での運搬速度など規定やルールが厳しい側面があります。そのため従業員の方への周知や理解の徹底が何よりも重要です。これまでは繰り返し伝えるマネジメントをしてきましたが、一方的なコミュニケーションにならないよう新しいマネジメントを日々模索中です。これまでのご知見を活かし、課長候補としてのキャリアへ挑戦をしていただきたいと考えております。
・配属先:相良事業所(スズキ相良工場内)回送課
・所長、50代後半の課長、10代から60代までの幅広い年代のスタッフが30〜45名ほどが在籍。
男女比は8:2程度で女性スタッフも活躍しています。
・マニュアル免許は必須ですが、未経験からの中途入社者が多く、前職はタクシードライバーなど車や運転が好きな方が多いです。
■入社後/キャリア:
同乗研修からスタートし、慣れるまで丁寧に指導いたしますのでご安心ください。社員各階層へ向けたオンライン講座での学習によりスキルアップも可能です。