【名古屋港区】未経験|港湾・土木工事の施工管理/年休127日・残業10H・土日祝休/資格手当◎
〜未経験歓迎!100年にわたる港湾・土木工事の実績あり/業務を通じてスキルアップし、国家資格も目指せる◎/年休127日・土日祝休み、プライベートも充実〜
■募集背景:
港湾・土木工事を中心に行う企業として、長年にわたり確かな実績を積み重ねてきました。今後の事業拡大とともに、さらなる人材強化を図るため、未経験の方も歓迎し、新しい仲間を募集します。
■担当業務:
愛知県内の港湾・土木工事における施工管理業務を担当いただきます。入社後は施工管理担当と同行しながら業務のサポートを担当。資格取得などを経て施工管理担当としてスキルアップ頂いた後に下記業務を担当頂きます。
・施工中の進捗管理
・工程管理
・労務管理
・発注者との打合せ
・施工計画の作成
・施工管理
≪施工管理業務とは≫
工事が円滑に進むように現場全体の監理をする仕事です。現場で工事を監理するだけでなく、書類整理や諸官庁の手続きなどの業務を行います。今回は土木工事をお任せする【土木施工管理】のポジションです。
■業務内容詳細:
当社の主な業務は、名古屋港、衣浦港、四日市港を中心とした港湾・土木工事です。具体的には、施工中の進捗管理、工程管理、労務管理を中心に行います。発注者との打合せや施工計画の作成、施工管理を通じて、工事の進捗を円滑に進める役割を担います。
■組織構成:13名が活躍中
■キャリアパス:
入社後→施工管理担当に同行し業務を学ぶ→資格取得を目指す→独り立ちして施工管理業務を担当
■働き方、就業環境:
土日祝休み、年間休日127日、大型案件終了後に1〜2週間の休暇取得可能、安定基盤による毎年の昇給・賞与、資格手当、家族手当、住宅手当などの充実した福利厚生
■仕事の魅力:
・未経験からでも先輩のサポートで安心して業務を開始できる
・資格取得後は資格手当が付与され、収入面でも充実
・担当する案件は常に1件のみで、進捗管理に集中できる環境
・100年にわたる確かな実績に基づく安定した仕事量
・定年まで腰を据えて働ける安定した基盤と充実した福利厚生
・直近3年〜5年の離職は0名と非常に働きやすい職場環境ですので長くじっくりお勤め頂けます。