【営業経験歓迎】事業開発・営業企画/発足間もない新設部門で活躍/ビジネス開発および販売計画を担当◆
◆◇営業経験からのキャリアチェンジ歓迎/楽天グループ/需要拡大中のフィンテック領域/「楽天ペイ」などの決済サービス展開/新たな価値を継続的に創出するポジション◆◇
楽天ペイメントを導入いただいた企業に対して、新たなソリューションの企画立案、外部企業との提携によるオープンイノベーションの推進、営業戦略の策定支援、営業課題の解決などを担う事業開発・営業企画業務をお任せします。
・新しいソリューションの計画
・オープンイノベーションの推進
・販売戦略の策定と実行のサポート
・販売上の課題を解決し、生産性を向上
■部署・チーム紹介と職場環境:
2024年10月に発足した新設部門で少数精鋭で業務を行っております。
小規模で新しく設立された部門として、私たちはチームワークとオープンなコミュニケーションを非常に重視しています。私たちは、課題を解決し、次のイノベーションの波を推進することに意欲的な人材を求めています。
■キャリア開発の機会:
ビジネス開発および販売計画の専門家として、販売戦略の策定や新しいソリューションの企画に関する経験を積むことができます。また、組織全体を巻き込んだ取り組みを主導することで、プロジェクト管理スキルを磨く機会もあります。さらに、外部企業との提携形成に関する経験も積むことができます。
楽天グループ内のフィンテックグループカンパニーの一員として、「楽天ペイ」「楽天Edy」「楽天キャッシュ」「楽天ポイントカード」「楽天チェック」といった多彩な決済関連サービス、そしてそれらのサービス群に楽天グループのアセットを掛け合わせたマーケティングソリューションを中心とした事業を展開しています。また、「金融 × 金融やコマースをはじめとしたグループ内ドメイン」で数多くのイノベーションを生み出していきます。