【岐阜県関市/転勤無】洋菓子の製造職◆コンビニや大手外食チェーン、テーマパーク向け〜※マイカー通勤可
〜大手テーマパークのレストランやお土産で見る洋菓子、コンビニスイーツなどたくさんの商品を手掛けております!/洋菓子が大好きな方!/食品業界経験者大歓迎です!若手社員のよき相談相手としてご活躍を期待しております◎〜
■入社後の業務内容
コンビニで販売しているチルドデザート(ロールケーキ、シュークリーム、カップデザートなど洋菓子をメインに)、ホテルやレストラン、テーマパークなど外食産業向けの冷凍ケーキを製造する同社にて、主に生地や生クリーム作りのエリアを担当頂きます。
かなり大きなミキサーを使用し、生クリームを混ぜる作業が発生しますので、材料混入などを含め一定の力仕事が発生します。
■組織構成
担当エリアは正社員2名、派遣社員4名、全て男性が担当しております。
※前後の工程含めた製造全体では男性43名と女性50名程の正社員・パートタイマーと約70名の派遣社員が働いております。
■教育制度
入社後10日〜1ヵ月程度は製造現場にて、実際に製造業務を経験いただき、その後、開発部門へと配属となります。先輩社員がOJTでサポートしていくた
め、業界未経験でも安心してスタートすることができます。
■2〜3年後任せたいこと
製造業務だけでなく、ライン管理(パートさんや派遣社員の人員管理)や業務改善など積極的に行っていただきたいと思います。
■当社について
大型テーマパークやファミリーレストラン、大手コンビニなど幅広い企業と取引があり、安定した経営基盤です。ローソンと共同で開発した『プレミアムロールケーキ』をはじめとするシリーズは、コンビニスイーツに革命を起こしました。洋菓子を大量に生産する機能を持つメーカーは少ないですが、その中でもクライアントの思いを自由にカタチにできる設備を整えております。