【大阪】決算業務中心の財務経理(リーダー候補) ※創業300年超の企業/土日祝休/安定性・定着性◎
■求人のポイント:
◎創業300年超、安定性・定着性抜群の小泉産業グループ
◎人材育成に力をいれていることから離職率は3%と低く、平均勤続年数は20.8年と長期就業できる環境
◎キャリア開発にも積極的。小泉産業グループ全社合同にて『コイズミアカデミー』を実施し、テーマ別・役職別に全11プログラムを用意
■職務内容:
・単体決算書作成及び税務申告
※グループ子会社3社(売上20億円〜50億円)を担当いただく予定
・グループ連結決算開示業務の補助
・グループ子会社の経理税務指導
■特徴:
・上場会社のような縦割りではなく、幅広く全て経験ができる(連結、子会社対応)
・単体決算書作成から連結決算、有報開示まで上場企業に準じた経験ができる
・資金調達やM&Aにも関与できる
・四半期決算なし
・残業が月平均5時間以下で、ワークライフバランス◎(決算期以外は基本定時退社)
室長 1 名(40 代) ⇒ グループ長 2 名(経理 G、財務 G) ⇒ メンバー3 名(新入社員 1 名含む)
■同社の魅力:
人と社会に「夢と感動を創出」する企業として、特に力を入れて取り組んでいるのが、社是である「人格の育成向上」です。
事業継続を支えているのは言うまでもなく社員全員であり、一人ひとりの成長がなければ発展も継続もありません。
そのため同社では、教育体系(コイズミアカデミー)を構築し、年代ごとに実施する「階層別研修」を導入しています。
入社1年目から定年にいたるまで、成長度合いに即した教育の場を設けて支援することで、継続して社員一人ひとりが成長する機会を整えていきました。
これからも、1人ひとりが自身の成長を確かめながら、次の目標に向かう動機づけができる教育の仕組みを整え、従業員の「働きがい」の向上を図っていきます。